29.11.2019

Скандальные новости НХЛ на почве расовых предрассудков взорвали интернет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Темнокожий украинец обвиняет тренера НХЛ в расистских оскорблениях.

Скандальные новости НХЛ на почве расовых предрассудков взорвали интернет

Вирусными оказались последние новости НХЛ о том, что темнокожий экс-игрок «Амура» с украинскими корнями Аким Алиу обвинил нынешнего главного тренера Калгари Флэймз Билла Питерса в многократных расистских оскорблениях десятилетней давности.

Скандальные новости НХЛ

Актуальные новости НХЛ о расистском скандале

Штормовая погода нынче бытует в главной хоккейной лиге мира. За один месяц был лишен работы уважаемый аналитик Дон Черри из-за неосторожного панча в адрес канадских мигрантов, далее последовало увольнение Майка Бэбкока прямиком с игры на выезде. Теперь же крайние новости НХЛ о том, что главный тренер Калгари Флеймз Билл Питерс рискует потерять работу.

Пока весьма интересная и перспективная канадская команда борется за зону плей-офф, проигрывая 7 из 10 последних матчей, ее главный тренер Билл Питерс становится объектом скандальных обвинений. Наставник «огоньков» может покинуть команду якобы за обвинения расистского характера десятилетней давности.

Выездной матч Калгари Флеймз в сезоне НХЛ 2019-2020 в Питтсбурге окончился со счетом 1-9 в пользу Пингвинов. Однако далеко не это удивило наставника канадцев Билла Питерса. В этот самый момент бывший нападающий «огоньков» Аким Алиу обвинил главного тренера команды в расизме.

Актуальные новости НХЛ о расистском скандале

«Не очень удивлен тем, что мы слышим про Майка Бэбкока. Яблоко от яблони недалеко падает. Его протеже из «Калгари» несколько раз называл меня в раздевалке на букву Н, потому что ему не нравился мой выбор музыки».

Вероятно, Алиу писал сообщение дольше, чем оно растиражировалось по всей заокеанской прессе. Данные новости НХЛ за считанные мгновения стали вирусными, ведь проблема расизма в США всегда будет на пике популярности. В результате заявлений игрока у руководства клуба Калгари Флэймз остается лишь одна опция – урегулирование конфликта совместно с НХЛ.

Аким Алиу и Билл Питерс

Аким Алиу и Билл Питерс пересекались 10 лет назад

Каким образом можно найти правду, принимая во внимание срок давности происходящего? Экс-тренер сборной Канады Билл Питерс и экс-хоккеист «Амура» Аким Алиу пересекались десять лет назад в клубе АХЛ «Рокфорд». В результате из профессиональных взаимоотношений якобы и возник конфликт. Вот только игрок решил признаться в расистских нападках только сейчас.

Правда, на этом новости НХЛ не оканчиваются. Суть претензий сводится к тому, что бывший игрок Калгари Флэймз Аким Алиу обвиняет Питерса, помимо высказываний расистского характера, в субъективно мотивированном решении, не позволившим хоккеисту пробиться в сильнейшую лигу.

Аким Алиу

«Я восстал против него. Но вместо того, чтобы исправить ситуацию, он пожаловался на меня и потребовал отправить в ECHL. А ведь я в 20 лет забил 20 голов в своем первом профессиональном сезоне, не получая времени в большинстве и меньшинстве».

При этом в сообщении Акима присутствуют недостоверные факты. Внимание стоит уделить тому факту, что, как минимум, количество забитых шайб нападающего не 20, а лишь 11. Еще шесть приходятся на концовку сезона-2008/2009, после возвращения из фарм-клуб Чикаго.

Можно ли в таком случае вообще верить Алиу, по поводу других деталей его обвинения? Неизвестно. В любом случае последние новости НХЛ сводятся к тому, что генменеджер Калгари Флэймз Брэд Трэвелинг уже дал обещание разобраться в ситуации, косвенно затрагивающей репутацию клуба. И, будем честны, такого рода проблемы решаются по принципу – “нет человека, нет проблемы”.

Аким Алиу обвинил тренера в расизме

Любые новости НХЛ на пользу забытому игроку

Сегодня 29-летний то ли нападающий, то ли защитник Аким Алиу выступает в ECHL. Там же, куда по его заявлениям десять лет назад его сослал нынешний тренер Калгари Флэймз Билл Питерс.

В настоящее время НХЛ проводит расследование сложившейся ситуации, подчеркивая в каждом заявлении, что поведение тренера является «мерзким и недопустимым»:

Руководство НХЛ

«Предполагаемое поведение (проявление расизма) является отвратительным и неприемлемым. У нас не будет дальнейших комментариев, пока у нас не будет возможности разобраться в этом вопросе».

Питерса уже отстранили от руководства командой, как минимум на матч с Баффало. Актуальные новости НХЛ относительно происходящего свидетельствуют о желании тренера «огоньков» снизить накал обострившейся проблемы. Билл Питерс официально принес свои извинения и признал вину:

Билл Питерс официально принес свои извинения

«Прошу рассматривать это письмо как искреннее извинение, которое я приношу Вам, всему клубу «Калгари» за оскорбительные выражения, использованные мною во время выполнения служебных обязанностей десять лет назад. Я знаю, что мои слова послужили поводом для обиды и злости, и понимаю, почему так произошло. Это был один эпизод, о котором я сразу же пожалел. Тем не менее я готов нести ответственность за случившееся.

Я произнес эти слова в момент, когда был очень расстроен. Они никак не отражают систему моих личных ценностей. После инцидента мне немедленно указали на недопустимость использования таких выражений, я сразу же вернулся в раздевалку и извинился перед командой. Я всегда сожалел о случившемся и сейчас снова приношу извинения всем, кого задели мои слова.

Я понимаю, что использование оскорбительных выражений недопустимо. Я никого не хотел обидеть своими словами, и они не были адресованы кому-то конкретно. Но все это не имеет значения. Это было больно и унизительно. Искренне сожалею.

Я несу ответственность за свои поступки. Убежден, что мы должны поступать достойно и всегда отдавать отчет, что мы делаем и говорим. Именно ради этого я пишу это письмо и надеюсь, что его воспримут именно так.

Я с полным пониманием отношусь к расследованию этой ситуации, которое проводит «Калгари». Это абсолютно правильное решение, и я его поддерживаю».

Вот только не понятно одно в этой истории, что делать лиге, если это действительно была «нигерская» музыка?

Следите за новостями НХЛ, дабы не упустить возможность заключить выгодное пари в букмекерской компании Melbet. Используйте промокод Мелбет при регистрации и получите до 9.100 рублей в качестве бонуса.

Чью сторону готовы принять в данном конфликте?