17.03.2019

Скоростное поедание пищи: самый неспортивный спорт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Не все любят пробежки и зарядку, но все любят вкусно покушать. Предлагаем совместить 2 в 1 в соревнованиях по поеданию пищи на скорость.

Скоростное поедание пищи: самый неспортивный спорт

Скоростное поедание пищи – распространенное явление в США, Японии и Канаде, получившее популярность и в других странах. Предлагаем вашему вниманию рекорды и интересные факты об этом совершенно неспортивном виде спорта.

поедание еды на скорость

Рекорды по скоростному поеданию фастфуда

Поедание фастфуда на скорость – традиционная забава жителей США. Наверняка многие читатели во время просмотров фильмов замечали немало эпизодов, где герои принимают участие в соревнованиях по употреблению гамбургеров или хот догов на скорость. Мы уверены, что вы даже не представляете, сколько булочек с мясом способен уместить в себе человеческий желудок.

В Нью-Йорке с 1972 года проводится ежегодный чемпионат по поеданию хот догов. Участникам конкурса предоставляется неимоверное количество булочек с сосисками и всего 10 минут, в течение которых с ними необходимо расправиться. Главный обжора, наевший наибольшее количество хот догов, получает денежный приз и пояс чемпиона.

скоростное поедание хот догов

На сегодня абсолютным рекордсменом по поеданию булочек с сосисками является Джоуи Честнат, победивший в соревновании 11 раз. Лучший результат американца – 74 хот дога за 10 минут.

Это не единственное достижение обжоры. Джоуи прославился скоростным поеданием куриных крылышек, уничтожив 3 килограмма всего за 12 минут.

скоростное поедание крылышек

Скоростное поедание сладкого

Какие соревнования очень сложно назвать спортивными, так это состязания по скоростному поеданию сладкого. Тем не менее они есть, пользуются огромной популярностью (что не удивительно) и проводятся во многих странах.

В далеком 1986 году в США прошли соревнования по поеданию мороженого. Не поверите, но рекордсменом сладкого чемпионата стал Тони Даудесуэлл, употребивший 1.53 кг мороженого всего за 31.67 с.

поедание сладкого на скорость

Не менее сладким считается соревнование по употреблению зефира. Любимый детьми и взрослыми продукт в количестве 255 штук Мэт Стоуни поглотил всего за 5 минут. А теперь подумайте, на сколько чаепитий мог бы растянуться этот запас…

Обжоры добрались и до бисквитного печенья. Джои Честнат за 6 минут поглотил недельный запас калорий (18 200), съев 121 бисквитное печенье.

Соревнования по употреблению воды

Оказывается, в качестве развлечения люди могут не только съесть недельный рацион пищи за несколько минут, но и выпить несколько литров воды.

соревнование по выпиванию воды

На данный рекордсмен по скоростному выпиванию воды употребил 500 мл жидкости всего за 2.35 секунды. Приблизительно столько, а то и больше времени мы тратим только на открывание бутылки.

Соревнования по употреблению воды в больших объемах проводятся довольно редко, поскольку безобидная жидкость в огромных количествах несет смертельную угрозу для человеческого организма.

В 2007 году одна из западных радиостанций провела конкурс Hold Your Wee for a Wii, в переводе означающий «Не мочись ради приставки». Претендентам на главный приз требовалось выпивать по 227 грамм воды каждые 15 минут, при этом не выходить в туалет.

Дженнифер Стрэндж

Победительница чемпионата – Дженнифер Стрэндж – выпила 7.6 литра воды за 3 часа, что окончилось для девушки смертью от водной интоксикации. Ведущие утверждают, что во время проведения соревнования девушка выглядела опухшей, как беременная.

Экстремальные едоки

Люди едят на скорость даже то, что многие из нас не отважились бы даже попробовать. Ранее мы рассказывали о ежегодном чемпионате по поеданию крапивы, рекордсмен которого наел листьев колючего растения на 26 метров (общая длина стволов). Король крапивы получил сильные ожоги рук, лица и пищевода, после чего в течение двух дней не мог разговаривать.

поедание крапивы на скорость

Крапива – мелочь, в сравнении с фестивалем The Big Breakfast, который проводится в Лондоне. В 2001 году во время развлекательной программы организаторы провели конкурс по поеданию тараканов. Любителем насекомых оказался Кэн Эдвардс, употребивший за одну минуту 36 тараканов.

Еще один удивительный рекорд установила индианка Ассам Анандита Дутта Тамули. Девушка съела 51 стручок острого перца сорта Bhut Jolokia. Где-то в этот момент хочется задуматься, действительно ли всеми любимые крылышки из KFC являются острыми.

соревнования по поеданию перца

К числу жгучих продуктов, поедание которых отметилось новыми рекордами, относится чеснок. Американец Патрик Бертолетти съел 36 зубчиков чеснока за одну минуту. Запах жгучего овоща преследовал победителя на протяжении нескольких дней.

Вот такое скоростное поедание пищи ежегодно проводится в мире. А мы напоминаем, в разделе «Новости» находится масса другой интересной информации. Переходите по тегам и будьте в курсе происходящего.

А сколько можете съесть вы?