Софья Жук о завершении карьеры в 20 лет

Опубликована: 10.11.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Карина

20-летняя Софья Жук, российская победительница юниорского Уимблдона, объяснила раннее завершение карьеры и прокомментировала удаление откровенного фото в инстаграме.

«- Я не понимаю, что в этом такого! Подумаешь, запостила фотку. Когда я что-либо публикую, то какого-то особого смысла в это не вкладываю. Зачастую просто зависит от настроения и того, что мне нравится. Но резко на меня посыпались сообщения.. Обычно я спокойно реагирую на критику, но здесь было очень много агрессии. Мне кажется, люди просто не могу смириться, что я отдалась другому делу и в этом нет ничего особого. Я могу жить без тенниса и не сижу в депрессии.»

Софья Жук о завершении карьеры в 20 лет

Проблемы теннисистки

— Когда мне было 15, я играла уже со взрослыми теннисистками, но мое тело к таким нагрузкам не было готово. Это природа, и каким бы талантливым ты не был, против неё не пойдешь. В 15 лет я была ещё слишком маленькой, худенькой, у меня толком мыщц то не было. Сначала организм ещё как-то успевал отдыхать и восстанавливаться, но потом я сломалась.

У меня от природы слабые кости, поэтому, когда я в детстве занималась теннисом в «Лужниках», то там никто не мог этого знать. Тренер виноват только в том, что продолжал давить, когда мне было 19 и я уже жаловалась на боль.

Возвращение в теннис возможно?

-Нет. Конечно, всякое может быть, но на данный момент я этого точно не планирую. Из-за постоянных травм я очень устала. Часами нужно посещать массажистов и терпеть боль. Прошло уже полтора года, как я не играю в теннис, но я до сих пор не отошла.

Весной 2020-го она официально заявила о завершение карьеры.

Оставьте комментарий