06.02.2020

Гимнастка Александра Солдатова пыталась покончить с собой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Четырехкратная чемпионка мира Александра Солдатова пыталась покончить с собой. Также у спортсменки диагностировали булимию.

Гимнастка Александра Солдатова пыталась покончить с собой

По информации СМИ, четырехкратная чемпионка мира Александра Солдатова пыталась покончить с собой. Подробности о состоянии здоровья гимнастки на данный момент и причины поступка.

александра солдатова гимнастка

Солдатова пыталась покончить с собой: последние новости

Как говорилось ранее, несколько часов назад в СМИ появилась информация, что 21-летняя гимнастка Александра Солдатова пыталась покончить с собой. На данный момент титулованная спортсменка находится в психосоматическом отделении института имени Склифосовского с порезами на левой руке.

Согласно информации, полученной от «Агентства городских новостей Москва», девушка поступила в столичную больницу 5 февраля с тяжелыми телесными повреждениями в связи с попыткой суицида. Также у спортсменки диагностирована булимия. На данный момент врачи запрещают опрашивать Александру Солдатову о произошедшем, во время вызова гимнастка находилась в агрессивно-возбужденном состоянии.

Сама спортсменка прокомментировала свой поступок так:

«Глупо сделала. Сразу после этого испугалась и пошла в больницу».

Стоит напомнить, что проблемы со здоровьем у титулованной спортсменки начались незадолго до чемпионата мира 2019 года. Во время выступления на финале Кубка вызова по художественной гимнастике Александра потеряла сознание, после чего снялась с соревнований. Несмотря на обнадеживающие слова девушки в Instagram о том, что ее здоровью ничто не угрожает, на мировом первенстве вместо Солдатовой выступила Екатерина Селезнева.

4 февраля президент ВФХГ Ирина Винер-Усманова рассказала в интервью, что Солдатова не выступит на этапе Гран-при в Москве из-за проблем со здоровьем.

александра солдатова художественная гимнастика

Александра Солдатова: возможные причины попытки суицида

Булимия, проблемы со здоровьем и пропуск главных стартов сезона – все это могло повлиять на эмоциональное состояние девушки. Впрочем, факт того, что Солдатова пыталась покончить с собой, может не удивить знакомых с индустрией художественной гимнастики читателей.

Достаточно вспомнить 2018 год, когда Александра впервые получила золотую медаль на чемпионате мира в личном зачете. К победе девушка шла с 2014 года, однако вместо поздравлений услышала жесткую критику от Ирины Винер-Усмановой:

«Она не сделала половину элементов в финале. И если будет завтра так же делать, то сниму ее с соревнований. Да, несмотря на медаль», – грозила Винер накануне личного многоборья.

Вероятнее всего претензии были по делу, однако подобные слова очень отдаленно напоминают поддержку.

Также известно, что в предшествующем победному сезону Александра не участвовала в соревнованиях из-за травмы. Солдатова сломала трубчатую кость на ноге, Винер-Усманова объяснила перелом лишним весом гимнастки, набравшей 5 лишних килограмм перед травмой.

Эмоциональная перегрузка, зацикленность на лишнем весе и, как результат всему этому, булимия, вполне могли сыграть злую шутку.

Напоминаем, помимо актуальных новостей, на нашем сайте имеются прогнозы на спорт. В разделе представлены не только аргументированные мнения экспертов по поводу различных турниров, но и самые привлекательные коэффициенты букмекеров на предстоящие события. Также предлагаем воспользоваться промокодами БК, все комбинации актуальны на 2020-й год.

Оставьте ваш комментарий.