Номинанты на премию спортсменка года 2019 по версии IAAF

Опубликована: 16.10.2019

Комментариев: 0

Автор: Люба

Ежегодное вручение премии IAAF состоится 23 ноября. В этом году организация представила одиннадцать номинантов на получение премии спортсменка года. В их число вошла и легкоатлетка из России.

Спортсменка года 2019 IAAF

Премия IAAF 2019

В список претендентов на получение почетного звания можно увидеть спортсменок, особо отличившихся:

  • на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе;
  • в соревнованиях Бриллиантовой лиги;
  • в прочих турнирах, проведенных в 2019 году.

Голосование проводится в два этапа. На официальном сайте IAAF проходит первая часть, где в голосовании могут принять участие все пользователи, а также работники IAAF. По результатам первого этапа голосования, из представленных ранее кандидатов, отбирают 3 женщины и 3 мужчины. Во втором этапе голосования участие принимает специальная комиссия от Международной ассоциации легкоатлетических федераций. По результатам второго этапа голосования определяют обладателей премии спортсмен года и спортсменка года.

Премия IAAF 2019

Номинанты на премию спортсменка года 2019

В этом году выбрать спортсменку года предстоит из 11 номинантов. Примечательно, что в их числе представлена и легкоатлетка из России. Мария Ласицкене стала одной из самых выдающихся спортсменок 2019 года. Конкуренцию для Марии в голосовании составят:

Беатрис Чепкоеч

Двадцативосьмилетняя бегунья из Кении. На ЧМ показала лучший результат в забеге на 3000 метров с препятствиями в истории проведения чемпионатов. Золотую медаль принесло преодоление дистанции за 8 минут 57.84 секунды.

Беатрис Чепкоеч

Катарина Джонсон-Томпсон

Легкоатлетка из Великобритании предпочитает прыжки в длину и многоборье. В Дохе двадцатишестилетняя британка стала обладательницей золотой медали благодаря успехам в семиборье, показав лучший результат сезона. Джонсон-Томпсон набрала в сумме 6981 очков. Второе место заняла спортсменка из Бельгии (6677), третий результат – представительница Австрии, набравшая 6560 очков.

Катарина Джонсон-Томпсон

Бригид Косгей

Двукратная чемпионка Чикагского марафона (2018 и 2019) и победительница Лондонского марафона 2019 года. Спортсменка из Кении, во время участия в Чикагском марафоне 2019 года, не только показала лучший результат, но и побила мировой рекорд, который держался на протяжении 16 лет. Бригид, в свои 25, пробежала всю дистанцию за рекордные 2 часа 14 минут и 4 секунды.

Бригид Косгей

Малайка Михамбо

Михамбо чемпионка мира по прыжкам в длину. На минувшем чемпионате мира легкоатлетка из Германии показала невероятный результат, прыгнув на 7 метров и 30 сантиметров. Золотая медаль стала второй в личной копилке спортсменки. В прошлом году она показала лучший результат на чемпионате Европы.

Малайка Михамбо

Далила Мухаммад

Олимпийская чемпионка 2016 года из США в этом году действительно отличилась. На ЧМ в Дохе Далила выиграла золото сразу в двух дисциплинах: бег на 400 метров с барьерами и эстафета 4×400м. Более того, в беге на 400 метров с барьерами она установила новый мировой рекорд, пройдя дистанцию за 52,20 секунды.

Далила Мухаммад

Хеллен Обири

Кенийская бегунья на средние дистанции. На чемпионате мира 2019 года взяла золото в беге на 5000 метров среди женщин. В Лондоне, на ЧМ 2017 года, установила мировой рекорд на той же дистанции, финишировав за 14 минут и 20,36 секунд.

Хеллен Обири

Сальва Эйд Насер

Двадцатиоднолетняя бегунья из Нигерии представляла Бахрейн на прошедшем ЧМ.  В беге на 400 метров Сальва Эйд Насер показала лучший результат сезона и установила новый рекорд Азии. 400 метров удалось пробежать за 48,14 секунд.

Сальва Эйд Насер

Юлимар Рохас

Девушка является обладательницей рекорда по тройному прыжку у себя на родине. В Венесуэле еще никто не прыгал дальше, чем на 15,41 метра. Ничего удивительного, ведь этот результат является вторым в мире.

Юлимар Рохас

Сифан Хассан

Двукратная чемпионка, после ЧМ в Дохе, показала лучшее время в беге на 1500 и 10000 метров. Сифан родом из Эфиопии, но в 2008 году эмигрировала в Голландию и представляет Нидерланды на международных первенствах.

Сифан Хассан

Шелли-Энн Фрейзер-Прайс

Ямайская тридцатидвухлетняя бегунья является обладательницей рекорда Ямайки в беге на 100 метров. По результатам ЧМ-2019 стала четвертой самой быстрой спортсменкой в мире на этой дистанции. В Финальном забеге финишировала за 10,71 секунды.

Шелли-Энн Фрейзер-Прайс

Мария Ласицкене номинант на премию спортсменка года 2019

На прошедшем чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе Ласицкене была вынуждена выступать под нейтральным флагом из-за санкций в адрес России. Несомненно, данные условия немного подорвали боевой дух многих русских спортсменов. Тем не менее, Ласицкене смогла сохранить чемпионство после ЧМ-2019.

Мария Ласицкене

Победа сделала ее первой трёхкратной чемпионкой мира по прыжкам в высоту (2015-2017-2019), а с учетом двукратного чемпионства мира в помещении, не отметить невероятные способности российской легкоатлетки будет попросту преступлением.

Мария Ласицкене IAAF

Если вы не понаслышке знаете об обстановке на крупных спортивных соревнованиях и зачастую удачно предугадываете результаты выступления тех или иных спортсменов – начните на этом зарабатывать! Регистрируйтесь в букмекерской конторе Bingo Boom и ставьте на события, в исходе которых вы уверены. При создании учетной записи используйте BingoBoom промокод, чтобы получить до 50000 рублей на счет в качестве приветственного бонуса.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.