Спортсменов подвел клей

Опубликована: 13.01.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Сразу два биатлониста испытали проблемы с инвентарем во время смешанной эстафеты биатлонистов на этапе КМ в немецком Оберхофе. Речь идет о норвежце Йоханнесе Дале и Бенедикте Долле.

Спортсменов подвел клей

Спортсменов подвел клей, потому что они испытали проблемы с лыжными палками во время гонки. Дело в том, что сначала лыжная палка, попросту развалилась в руках у норвежца и он случайно наступил лыжей на палку немцу, у которого тоже тут же сломалась палка. Что интересно, оба биатлониста пользуются палками фирмы Уан Уэй.

Стоит произвести экспертизу

По их мнению, проблема заключается в том, что на морозе, клей используемый производителем теряет свои свойства. На этот клей крепится рукоятка к основанию. В итоге, рукоятка осталась в руке спортсменов, тогда как палка отвалилась. В обычных условиях, эти палки прекрасно себя зарекомендовали, но в такую погоду, они очень огорчили.

Как говорит Дале, компании стоит произвести экспертизу клея, так как подобных поломок было уже очень много. Команда сервисменов Норвегии уже обратила внимание поставщика на эту беду. Что интересно, такой же инцидент произошел недавно с норвежским лыжником Эмилем Иверсеном, во время спринтерской гонки на Кубок Норвегии, он тоже пользуется палками этого производителя.

Очередной календарный год начнется для биатлонистов практически моментально. Сплит этапы Кубка мира по биатлону 2020-2021 пройдут в немецком Оберхофе 2021 с 8 по 10 января – пятый, и с 13 по 17 января – шестой.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.