Стадион Маракана переименуют

Опубликована: 10.03.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Легендарный стадион Маракана переименуют уже в этом месяце. Многие негативно высказались, узнав об этом, но потом поменяли свое решение, узнав, какое имя станет носить легендарный стадион.

Стадион Маракана переименуют

Предлагаем Вам отвлечься от новостей и окунуться в азартные игры вместе с 1xGames. Регистрируйтесь и Вас ждёт множество приятных бонусов! Как их получить?

Сообщается, что общество было против переименования стадиона, так как название Маракана известно во всем мире, а данная арена имеет огромное культурное и спортивное наследие. Но, тем не менее, правители Рио штата Рио-де-Жанейро в результате голосования приняли решение присвоить этой арене имя бывшего нападающего сборной Бразилии и Сантоса Э́дсон Ара́нтис ду Насиме́нту, более известного как Пеле. Отныне, стадион так и будет называться — Эдсон Арантис ду Насименту – Король Пеле.

1000-й гол в карьере

Отметим, что таким образом законодательные власти решили увековечить имя легенды местного футбола, которому прошлой осенью исполнилось 80 лет. Он неоднократно выступал на Маракане и этот стадион зачастую связывали с его именем даже чаще, чем домашнюю Арену Сантоса.

Считается, что именно на легендарной Маракане король футбола забил свой рекордный 1000-й гол в карьере, в поединке между родным Сантосом и Васко да Гамой в 1969 году. Напомним, что ранее Маракан носила название Журналиста Марио Филью.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.