05.05.2019

Стена Excalibur: самая высокая стена для скалолазания в мире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

32 метра в высоту, крутой подъем, невероятная сложность и масса адреналина - стена Экскалибур готова посоревноваться в сложности с любыми скалами.

Стена Excalibur: самая высокая стена для скалолазания в мире

Небольшой городок Гронинген в Нидерландах с 2004 года стал пользоваться небывалой популярностью туристов. Причиной тому стала стена Excalibur – местная достопримечательность высотой в 37 метров.

стена экскалибур

Скалолазание – удивительное и довольно смелое увлечение. Крутые подъемы и захватывающие виды цепляют даже самых скупых на эмоции людей. Тем не менее, пойти на риск для жизни готов далеко не каждый, да и удовольствие это не дешевое. Получить порцию адреналина позволяют альпинистские парки, где за копеечку можно вдоволь полазать со страховкой. Сегодня речь пойдет про стену Экскалибур – самую крупную искусственную скалу для тренировки альпинистов.

Стена Excalibur: причины популярности

Мысль из разряда «подумаешь, высота 37 метров» кажется весьма уместной. Действительно, скалы так-то повыше будут. Тем не менее, стена Excalibur создана для тренировки альпинистов и этот тренажер выглядит поистине гигантским.

Стена Excalibur

На данный момент Excalibur в Bjoeks Climb Center является самым высоким экстремальным тренажером для альпинистов в мире. Создатели искусственной скалы создали все условия, максимально приближенные к природным. Сильные изгибы позволяют отработать подъемы даже на самые сложные скалы планеты.

самая высокая стена для альпинистов

В проекте совместили несколько уровней сложности, чтобы тренажер стал как началом альпинистского увлечения для новичков, так и отличной практикой для профессионалов. Самой сложной считается юго-западная часть строения, а наиболее простой – северная. Покорители вершины Экскалибура получают в награду великолепные виды окрестностей городка с высоты в 37 метров.

Несмотря на сложность и замысловатость конструкции, архитекторы позаботились о безопасности посетителей парка. Основание конструкции весит более 500 тонн, позволяя стене выдерживать сильные порывы ветра.

стены для альпинистов

165-метровая плотина для скалолазания

Многие сейчас вспомнят о небезызвестном объекте Diga di Luzzone высотой в 165 метров. Несомненно, построенная в 1990 году плотина по высоте превосходит искусственную скалу в несколько раз, тем не менее именно Экскалибур официально считают самым высоким альпинистским тренажером мира.

Diga di Luzzone

Восхождение на плотину высотой в 500 футов начинающим альпинистам приносит нереальное удовольствие, а удивительные пейзажи вокруг определенно стоят того, чтобы посмотреть на них с высоты.

плотина для скалолазания

Тем временем напоминаем, букмекер 1xStavka принимает пари на экстремальные виды спорта. Если решите сделать ставку, делайте это с промокодом 1xs_1177. Указание бонус-кода при регистрации гарантирует увеличение приветственного бонуса до ₽8 000.

Смогли бы добраться до смотровой площадки?
22.05