15.11.2019

Суперкубок Испании 2019-2020 в Саудовской Аравии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Суперкубок Испании 2019-2020: изменения в условиях

36-й по счету ежегодный Суперкубок Испании 2019-2020 в нынешнем сезоне претерпел ряд изменений, которые коснулись места проведения и формата турнира.

Суперкубок Испании: участники турнира

Суперкубок Испании 2019-2020: участники турнира

Организаторами турнира в феврале 2019 было объявлено, что розыгрыш Суперкубка будет проведен по новым правилам. В первую очередь это коснется формата, теперь вместо двух команд-участниц за чемпионство будут бороться четыре представителя испанского чемпионата.

Суперкубок Испании представляет собой четырехдневный мини-турнир, в котором примут участие оба прошлогодних финалиста Кубка Испании, а также лучшие представители Чемпионата Испании, не квалифицирующиеся посредством финала Кубка.

  • Валенсия (победитель Кубка Испании 18/19);
  • Барселона (финалист Кубка Испании 18/19, победитель Чемпионата Испании 18/19);
  • Атлетико Мадрид (2-е место Чемпионата Испании 18/19);
  • Реал Мадрид (3-е место Чемпионата Испании 18/19).

Самые яркие представители национального чемпионата поборются за Суперкубок Испании в формате «Финала четырех». Сейчас лидерство по числу побед принадлежит Барселоне, 13-кратной обладательнице Суперкубка. Следом следует Реал, десятикратный обладатель трофея.

Суперкубок Испании: дата проведения

Суперкубок Испании: дата проведения и турнирная сетка

В понедельник, 11 ноября, состоялась жеребьевка турнира, по результатам которой за выход в финал Барселона поспорит с Атлетико, а Реалу будет противостоять Валенсия. По календарю турнира полуфиналы пройдут 8 и 9 января. Финал запланирован на 12 января 2020 года.

Суперкубок Испании 2019-2020: турнирная сетка

Суперкубок Испании: смена места проведения

Ранее испанское правительство не рекомендовало соглашаться Королевской федерации футбола Испании (RFEF) с предложением о смене места проведения турнира в пользу Саудовской Аравии исходя из опасений нестабильности в регионе.

За желание проведения турнира в СА, страна-организатор будет оплачивать по 40 млн. евро за каждый год сотрудничества (по плану трехлетний контракт). Сумма в 20 млн. евро будут распределяться между участниками турнира.При этом RFEF, в качестве дополнительного условия, потребовала предоставления неограниченного доступа для женщин на футбольные стадионы во время проведения турнира.

Заключить пари на предстоящее событие с лучшими условиями предлагает букмекерская компания Batfair. Клиентам конторы всегда доступны высокие коэффициенты на значимые события из мира спорта. Используйте промокод Betfair во время создания учетной записи и получите до $50 на ставки в качестве дополнительной страховки.

Кто победит в этом сезоне?