11.10.2019

Тайфун в Японии может сорвать массу соревнований

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (109 оценок, среднее: 4,85 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Из-за тайфуна Хагибис могут быть отменены сразу несколько крупных соревнований.

Тайфун в Японии мешает проведению международных турниров

Непогода обрушилась на Японию и поставила под удар ряд соревнований, в том числе и проходящий сейчас Кубок мира по волейболу среди мужчин. Тайфун в Японии вынудил отменить сразу два матча в проходящем чемпионате мира по регби.

Тайфун в Японии Хагибис

Турниры в Японии

Прямо сейчас в стране Восходящего Солнца проходят несколько международных спортивных турниров. Международные соревнования оказались под угрозой срыва из-за разбушевавшейся непогоды, а именно – надвигающегося тайфуна Хагибис.

Непогода в Японии

Тайфун в Японии: Хагибис

Приближающийся тайфун не обладает какими-то выдающимися размерами, тем не менее ему уже присвоен пятый, максимальный уровень опасности. По данным южнокорейских метеорологов скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 55 метров в секунду, в тоже время, по данным метеорологической службы США, порывы ветра достигают 67 метров в секунду. Тайфун Хагибис уже назвали сильнейшим в этом году. Его приравнивают к разрушительному тайфуну Ида, также известному как Каногава, унесшему в 1958 году жизни сотен людей.

Тайфун Ида

Отмененные матчи в Японии

В четверг, 10 октября 2019 года, организаторы Кубка Мира по регби объявили о безвозвратной отмене двух матчей, что должны были пройти в субботу, 12 октября. Заочно “состоялись” встречи Англия – Франция и Новая Зеландия – Италия. В двух матчах назначена ничья. Решение было принято в одностороннем порядке, каких-либо попыток найти выход из сложившейся ситуации не последовало. Сборные просто поставили перед фактом что, в свою очередь, вызвало волну недовольства в адрес организаторов со стороны болельщиков.

отмена двух матчей Кубка Мира по регби

Инцидент наглядно продемонстрировал небрежность, с которой принимающая сторона подошла к организации мероприятия. Запасные варианты на случай форс-мажора попросту небыли предусмотрены изначально.

Перенос Формула 1 Гран-при Японии 2019

Очередной этап Гран-при Формула 1 2019 года должен пройти с 11 по 13 октября на трассе Судзука, остров Хонсю. Из-за непогоды организаторы уже отказались от заездов Формула 4 с целью снижения рисков и рассматривают перенос квалификации Гран-при Японии. По прогнозам метеорологов, во время нахождения тайфуна Хагибис над территорией страны, скорость ветра может достигать 100 километров в час.

Формула 1 Гран-при Японии 2019

Угроза Кубку Мира по волейболу

КМ по волейболу среди мужчин также находится под угрозой срыва. Несмотря на то, что волейбольные матчи проходят на крытых площадках, в случае введения чрезвычайного положение в городе все дороги окажутся перекрыты и сборные, в том числе и наша, не смогут покинуть отели.

Олимпийские игры 2020 в Токио

Хоть в Японии все и твердят о том, что непогода крайне редко приходит на острова в середине и конце лета, статистика представляет нам совсем другую картину:

Тайфуны в Японии

Как можно увидеть на графике, составленном на основе данных, взятых в Национальном метеорологическом агентстве Японии, пик активности тайфунов, настигавших острова с 1951 по 2018 годы, приходится именно на летний период. Остается лишь надеяться, что МОК, вместе с организаторами, подготовятся к олимпиаде лучше, чем ответственные за текущие соревнования.

ОИ-2020 в Токио состоятся?