15.03.2020

А король-то голый! Тайсон Фьюри и допинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

А король-то голый! Тайсон Фьюри и допинг

В свете недавних событий у Тайсона Фьюри и его брата Хьюи могут возникнуть серьезные проблемы. Появился свидетель, который может доказать факт сокрытия употребления допинга.

Фьюри допинг

Тайсон Фьюри в боксе

Долгие 12 лет Тайсон Фьюри прорубал себе путь на вершину. Цыганский король записал на свой счет 30 побед в 31 бою и по сей день не познал горечь поражения. В результате победы, одержанной в поединке против Деонтейя Уайлдера, Фьюри не только стал чемпионом мира по версии WBC, в первую очередь Тайсон доказал свое право на звание лучшего боксера десятилетия. Но так ли все гладко в истории его успеха?

Тайсон Фьюри допинг

Тайсон Фьюри и допинг

Четыре года назад, в момент подготовки к второй встрече с Владимиром Кличко (первый бой состоялся 28 ноября 2015 года и завершился победой Фьюри), Тайсон сдал положительный тест на допинг. UKAD (антидопинговая организация Великобритании) заявила об обнаружении нандролона, анаболического стероида, применяемого для сжигания жира и ускорения роста мышечной массы.  Ввиду известных всем проблем Фьюри с лишним весом, сомнений в его виновности не возникло, и боксерская лицензия была аннулирована. Аналогичный препарат был обнаружен и в организме брата Тайсона Фьюри.

Тайсон Фьюри с братом

Через какое-то время адвокаты боксера составили иск против UKAD и в ходе судебного заседания сумели отстоять честное имя действующего чемпиона мира. Судья поверил в версию, исходя из которой запрещенное вещество попало в организм Фьюри в результате употребление в пищу мяса дикого кабана. Лицензия была восстановлена, но уже через месяц после выигранного дела Тайсон попался на наркотиках. В результате второй бой против Кличко мир так и не увидел, а Фьюри ушел из бокса на два года.

Кличко и Фьюри

Сокрытие нарушения

Как гром среди ясного неба на лучшего тяжеловеса десятилетий обрушился Мартин Кэрфут, обыкновенный фермер из Ланкашира, от которого сейчас может зависеть карьера знаменитого спортсмена. Со слов Кэрфута, в 2016 году, во время скандала с допингом, один из членов команды Тайсона обратился к нему с достаточно необычной просьбой. Мартин должен был подтвердить, что нандролон действительно попал в организм спортсмена в результате употребления мяса дикого кабана. За ложные показания фермеру пообещали вознаграждение в размере 30 тысяч долларов:

Я подписал два заявления для адвокатов Фьюри о том, что он ел мясо дикого кабана. Хотя я никогда не разводил кабанов. Я согласился, потому что думал, что по-своему помогал им, плюс мне обещали заплатить. Но они не сделали этого. Я устал от лжи и обмана, общественность должна знать правду.

Исходя из слов Мартина, он просто не дождался обещанного вознаграждения и поэтому решился на столь серьезный шаг. Сам Фьюри пока никак не отреагировал на обвинения, чего нельзя сказать о UKAD. Организация заявила, что начинает дополнительное расследование по данному делу. Со стороны Тайсона выступил лишь один из промоутеров. Фрэнк Уоррен оказался весьма красноречив и, по всей видимости, абсолютно не сдерживал эмоции:

Этот человек написал мне письмо в октябре прошлого года. Там было полно ошибок, он просто просил деньги. Я сказал ему проваливать и посоветовал принять решение Британского антидопингового агентства. Вместо этого он явно продал историю газетам.   Тайсон никогда не встречал этого человека, его история – дерьмо. Эти обвинения – абсолютно необоснованные и клеветнические. Вы имеете дело с признанным лжецом. Какой член команды Фьюри беседовал с этим человеком? Вы полагаетесь на слово лжеца. Он лгал либо тогда, либо сейчас.

Фрэнк Уоррен

Пока рано что-то утверждать, знаменитых спортсменов часто пытаются опорочить самыми разнообразными способами. Во всей этой ситуации есть один положительный момент, который может сыграть ключевую роль при вопросе сохранения всех заслуг Фьюри – его допинг-проба после боя с Уайлдером абсолютно чиста.

Следите за новостями единоборств вместе с Melbet. Надежная букмекерская компания принимает пари на все значимые события с достаточно привлекательными коэффициентами. Используйте промокод melbet при регистрации для получения дополнительной выгоды в виде увеличения бонуса на первый депозит.

История с допингом - это правда?