Татьяна Тарасова может быть отстранена от работы комментатором

Татьяна Тарасова может быть отстранена от работы комментатором

12:13, 17 декабря 2019 / Обновлено: 17 декабря 2019 • Автор: Люба

Скандал после ухода Загитовой достиг кульминации, но крайней почему-то оказалась Татьяна Тарасова. Фанаты фигурного катания требуют отстранить заслуженного тренера СССР от работы комментатором. Рассказываем, что произошло.

татьяна анатольевна тарасова

В чем провинилась Тарасова в глазах фанатов фигурного катания

Как говорилось ранее, скандалы и разборки тренеров начались после заявления Алины Загитовой. Олимпийская чемпионка решила взять паузу на один сезон, чтобы отдохнуть, понять, что делать дальше, и с новыми силами вернуться в борьбу за титулы. Все могло пройти максимально гладко, если бы не несколько «но»:

  • о приостановлении карьеры Загитова объявила на всю страну в эфире Первого канала;
  • взятая пауза совпала с провалом в финале серии Гран-при, где спортсменка заняла последнее место.

После сенсационной новости зрители разделились на два лагеря. Первые утверждают, что Алине давно пора взять паузу, отдохнуть и приступить к изучению новых прыжков. Другие уверены, что Загитова, осознав, что больше не может конкурировать с юными одногруппницами, не вернется на лед. Ко второй категории присоединилась Татьяна Тарасова. Заслуженный тренер СССР уверена, что выигравшая титулы Загитова потеряла мотивацию и больше не вернется в спорт.

«Мне жаль, что только тремя программами измеряется продолжительность спортивной жизни олимпийской чемпионки».

татьяна тарасова

После того как эксперты высказали свое мнение касательно Алины, в официальном аккаунте команды Тутберидзе появился пост с ответом всем критикам. Особенно досталось комментатору Первого канала:

«Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы».

И тут, как говорится, началось.

Петиция для отстранения Тарасовой от комментирования фигурного катания

Команда Тутберидзе – одна из сильнейших в области фигурного катания на данный момент. Фигуристки из «Хрустального» занимают пьедесталы на большинстве соревнований, а на финал Гран-при этого года и вовсе выдался исключительно российским. Не удивительно, что спортсмены, занимающиеся у Этери Георгиевны, имеют огромную армию фанатов.

Слова Татьяны Анатольевны пошли вразрез мнению фанатов Алины, уверенных, что их любимая спортсменка обязательно вернется в спорт. Комментарий команды Тутберидзе в адрес Тарасовой только накалил атмосферу. Поклонники фигурного катания вспомнили, какими словами из уст заслуженного тренера СССР сопровождались выступления спортсменок.

тарасова тренер

На сайте Change org появилась петиция с обращением к президенту России Владимиру Путину, генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту и руководству Федерации фигурного катания на коньках России. Любители фигурного катания требуют отстранить Татьяну Тарасову от работы комментатором на телевидении. Причина проста: «предвзятое отношение к спортсменам».

«Предлагаю отстранить Тарасову Татьяну Анатольевну от комментирования любых трансляций фигурного катания на российских телеканалах из-за непрофессионализма, излишней субъективности по отношению к отдельным фигуристам и спортсменам и предвзятости».

Как утверждает создатель петиции, налогоплательщики хотят получать за свои деньги качественный контент с профессионалами, болеющими за всех фигуристов страны, а не за своих любимчиков. Также автор обращения призывает зрителей байкотировать трансляции Первого канала с Татьяной Тарасовой, начиная с чемпионата России.

Петиция появилась на сайте около двух дней назад, 16 декабря обращение предалось широкой огласке в СМИ. К полудню 17 декабря заявление подписало более 2 500 человек.

Напоминаем, следить за спортивными событиями можно не только с нашим сайтом, но и с букмекерской конторой 22Bet. Молодая компания позволяет заключить пари на большинство турниров на выгодных условиях.

Футбол Реал намерен продлить контракт с Куртуа 14:01 16 мая Футбол Ювентус нацелен приобрести Муриэля 14:01 16 мая Футбол Звездный игрок сборной Аргентины летом подпишет контракт с Ювентусом 14:00 16 мая Футбол Арсенал сумел согласовать трансфер Маркиньоса 14:00 16 мая Футбол Барса хочет организовать обмен Дембеле на Комана 13:59 16 мая Футбол Место Почеттино в ПСЖ может занять Консейсау 13:59 16 мая Футбол Барса обеспечила себе серебро чемпионата Испании 13:58 16 мая Футбол Севилья всерьез нацелилась на приобретение звезды Зенита 13:58 16 мая Хоккей Григоренко останется в КХЛ 13:57 16 мая Футбол Березуцкий сказал, что огорчен очередным поражением своей команды 13:56 16 мая Футбол Ньюкасл Арсенал 16 мая 13:56 16 мая Футбол Ювенутс Лацио 16 мая 13:55 16 мая Футбол Локомотив выставит воспитанника ЦСКА на продажу 13:54 16 мая Футбол Сампдория Фиорентина 16 мая 13:53 16 мая Единоборства Порье написал о том, что согласен на реванш с Гэджи 13:53 16 мая Хоккей Финляндия США 16 мая 13:52 16 мая Киберспорт Naga покинул Paris Eternal 13:11 16 мая Киберспорт Heroic и ENCE в шаге от плей-офф PGL Major 13:06 16 мая