17.12.2019

Татьяна Тарасова может быть отстранена от работы комментатором

Татьяна Тарасова может быть отстранена от работы комментатором

Скандал после ухода Загитовой достиг кульминации, но крайней почему-то оказалась Татьяна Тарасова. Фанаты фигурного катания требуют отстранить заслуженного тренера СССР от работы комментатором. Рассказываем, что произошло.

татьяна анатольевна тарасова

В чем провинилась Тарасова в глазах фанатов фигурного катания

Как говорилось ранее, скандалы и разборки тренеров начались после заявления Алины Загитовой. Олимпийская чемпионка решила взять паузу на один сезон, чтобы отдохнуть, понять, что делать дальше, и с новыми силами вернуться в борьбу за титулы. Все могло пройти максимально гладко, если бы не несколько «но»:

  • о приостановлении карьеры Загитова объявила на всю страну в эфире Первого канала;
  • взятая пауза совпала с провалом в финале серии Гран-при, где спортсменка заняла последнее место.

После сенсационной новости зрители разделились на два лагеря. Первые утверждают, что Алине давно пора взять паузу, отдохнуть и приступить к изучению новых прыжков. Другие уверены, что Загитова, осознав, что больше не может конкурировать с юными одногруппницами, не вернется на лед. Ко второй категории присоединилась Татьяна Тарасова. Заслуженный тренер СССР уверена, что выигравшая титулы Загитова потеряла мотивацию и больше не вернется в спорт.

«Мне жаль, что только тремя программами измеряется продолжительность спортивной жизни олимпийской чемпионки».

татьяна тарасова

После того как эксперты высказали свое мнение касательно Алины, в официальном аккаунте команды Тутберидзе появился пост с ответом всем критикам. Особенно досталось комментатору Первого канала:

«Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы».

И тут, как говорится, началось.

Петиция для отстранения Тарасовой от комментирования фигурного катания

Команда Тутберидзе – одна из сильнейших в области фигурного катания на данный момент. Фигуристки из «Хрустального» занимают пьедесталы на большинстве соревнований, а на финал Гран-при этого года и вовсе выдался исключительно российским. Не удивительно, что спортсмены, занимающиеся у Этери Георгиевны, имеют огромную армию фанатов.

Слова Татьяны Анатольевны пошли вразрез мнению фанатов Алины, уверенных, что их любимая спортсменка обязательно вернется в спорт. Комментарий команды Тутберидзе в адрес Тарасовой только накалил атмосферу. Поклонники фигурного катания вспомнили, какими словами из уст заслуженного тренера СССР сопровождались выступления спортсменок.

тарасова тренер

На сайте Change org появилась петиция с обращением к президенту России Владимиру Путину, генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту и руководству Федерации фигурного катания на коньках России. Любители фигурного катания требуют отстранить Татьяну Тарасову от работы комментатором на телевидении. Причина проста: «предвзятое отношение к спортсменам».

«Предлагаю отстранить Тарасову Татьяну Анатольевну от комментирования любых трансляций фигурного катания на российских телеканалах из-за непрофессионализма, излишней субъективности по отношению к отдельным фигуристам и спортсменам и предвзятости».

Как утверждает создатель петиции, налогоплательщики хотят получать за свои деньги качественный контент с профессионалами, болеющими за всех фигуристов страны, а не за своих любимчиков. Также автор обращения призывает зрителей байкотировать трансляции Первого канала с Татьяной Тарасовой, начиная с чемпионата России.

Петиция появилась на сайте около двух дней назад, 16 декабря обращение предалось широкой огласке в СМИ. К полудню 17 декабря заявление подписало более 2 500 человек.

Напоминаем, следить за спортивными событиями можно не только с нашим сайтом, но и с букмекерской конторой 22Bet. Молодая компания позволяет заключить пари на большинство турниров на выгодных условиях.

Как вы относитесь к работе Татьяны Тарасовой?
  1. Евгений Иванрвич - пенсионер, бывший геолог:

    На какую ещё проверку Вы отправляете мои комментарии, кого они не устраивают. Лучшего комментатора чем Тарасова на телевидение нет. После её комментариев сразу понятно , кто какую ошибку совершил, и обо всех фигуристах и фигуристках у ней только восхитительные отзывы.

  2. Евгений Иванович -пенсионер:

    Игорь, Марина! Вы хаете Тарасову как Комментатора, а кто лучше её комментирует выступления фигуристов, нет таких. А что она не имеет право высказать свое мнение насчет дальнейшей судьбы Загитовой, имеет. Дай бог чтобы Загитова доказала обратное, а то как Сотникова, Лип.ницкая Родионова и др наши знаменитые фигуристки по разным причинам больше не участвуют в чемпионатах

  3. Носова ЕленаКонстантиновна. Учитель.:

    Татьяна Анатольевна — прекрасный тренер. Ее комментарии всегда интересны, доброжелательны. полны уважения к тренерам. О каждом спортсмене- с любовью. Никто не умалял заслуг ни тренеров, ни Алины.

  4. Бринюшина Людмила Даниловна, учитель.:

    Я очень уважаю этого человека. Она профессионал с большой буквы , и я с большим уважением отношусь к ней и с удовольствием смотрю соревнования, которые комментирует Татьяна Анатольевна.
    Она всегда отмечает сильные стороны спортсмена, желает удачи и выражает сочувствие если что-то не получилось. И это касается не только российских спортсменов, но и спортсменов других стран.
    Жалко будет, если все пойдет по сценарию «заблудших» и мы больше не услышим ее комментарии.
    А вам, Татьяна Анатольевна, я желаю здоровья и еще ни раз услышать вас в эфире.

  5. Татьяна:

    Слушаю с удовольствием, если она действительно не будет комментировать, будет очень жаль. Татьяна Анатольевна плюйте на все и берегите здоровья!

  6. Светлана К:

    Предлагаю лишить Тарасову ТЭФИ за комментаторство на Олимпиаде 2018. ДАЛИ НИ ЗА ЧТО!!!!! МОЖЕТ, ЗА ВИЗГ??? ЗА ЛАЙ? ЗА ОРЕВО В ЭФИРЕ??? ОНА Ж НУЛЕВАЯ КАК КОММЕНТАТОР!!!

  7. Николай:

    Параллельно,а каждому хорош не будешь.

  8. Игорь:

    Исключительно не корректные комментарии. Бедная девочка получила золотую медаль на олимпиаде , а из за комментариев этого гения и трижды засуженного мастера, чувствовала себя виноватой на пьедестале. Если господина Плющенко и других такая не объективность устраивает, то это их личное дело. Я за отстранение Тарасовой от микрофона как комментатора на центральных каналах.

  9. Игорь:

    Отрицательно! Склочность и предвзятость.Гипертрофированное самомнение.Стыдно за неё!

  10. Марина:

    Нисколько не умаляю заслуги ТАТ, как тренера, но к ее комментаторской деятельности у меня есть вопросы… Я считаю, что комментатор должен обладать приятным голосом, быть объективным, не навязывать зрителям своего мнения, спекулируя на своих прошлых заслугах и прикрываясь регалиями, уметь общаться со своими соведущими в эфире, не перебивать их, а дополнять общую информацию о спортсмене и соревновании своими профессиональными комментариями. ТАТ, к сожалению, грешит обратным, унижая мнение других комментаторов, находящихся рядом с ней, а уж о спортсменах я не говорю… Здесь явно прослеживаются любимчики, которым в эфире «поются» дифирамбы на все лады и неоднозначные двусмысленные и не всегда деликатные высказывания в адрес тех, кто не «заслужил» благосклонного отношения к себе ТАТ. Комментатор — это тоже профессия, здесь неуместны базарно-вокзальные интонации!