Тебас поддержал соглашение с CVC

Опубликована: 14.01.2022

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Выступая на бизнес-форуме, Хавьер Тебас поддержал соглашение с CVC. Функционер считает, что данный контракт позволит испанскому футболу значительно продвинуться в развитии. В футбольных испанских кругах уже давненько выдвигается идея привлечения инвестиций от CVC, которые должны составить 3 млрд. евро.

Тебас поддержал соглашение с CVC

Проект позволит расти испанскому футболу

Эту пропозицию поддерживают почти все клубы первых двух испанских дивизионов, но лидеры Примеры не видят в этом предложении ничего привлекательного. Сторонником идеи также является руководитель Ла Лиги, который отметил, что этот проект позволит расти испанскому футболу, а не накапливать долги. После того как будет получено денежная сумма, сделка будет считаться завершенной и позволит на два десятилетия забыть о финансировании со стороны государства.

И это очень важно в контексте проведения Испанией мундиаля 2030 года. Если с CVC договориться не удастся, то весь футбол в государстве окажется под управлением двух самых влиятельных клубов. Команды уже представили свои планы по распоряжению данными ресурсами. Почти треть из них уйдет на поддержание инфраструктуры команд, что приведет к выполнению ремонтных работ на стадионах.

Читайте наш сайт, чтобы узнавать про все новые акции и бонусные программы букмекерских контор.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.