The International 2020: дата проведения

Очередной DPC-сезон Dota 2 переносится на 2021-й год. The International 2021 пройдет в августе, а призовой фонд свыше 35 млн.

Опубликована: 07.09.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Валерия Ларионова

В блоге разработчиков корпорации Valve появилась информация о том, что очередной DPC сезон в Dota 2 стартует с января 2021 года. The International 2021 плавно заменит The International 2020, однако сохранит место проведения и рекордный призовой фонд свыше 35 миллионов долларов.

The International 2020

The International 2020: заявление Valve о переносе

Компания Valve основательно подходит к каждому своему заявлению, понимая, что ответственна перед миллионами пользователей со всего мира, а любой месседж обходится в сотни тысяч долларов.

Не исключением стала и ситуация с пандемией коронавируса. Еще полгода назад киберспортивная индустрия и не догадывалась, что «компьютерные радости» настолько зависимы от ситуации за пределами ПК. Благо, специфика спорта позволила выкарабкаться с затруднительного положения с минимальными потерями.

Погрязнув в десятках online-турнирах, комьюнити уже и не рассчитывало, что компания вспомнит о них. Однако в ночь с 5 на 6 сентября 2020 года Валв выпустила релиз, в котором выразила надежду на старт очередного DPC (Dota Pro Circuit) сезона с января 2020 года. Правда, TI 2020 пришлось принести в жертву: его заменит The International 2021.

перенос The International 2020

Призовой фонд International 2020

Достаточно сжатое по объему обращение лишь наметило курс Valve относительно предстоящего розыгрыша. Геймразработчики уделили внимание своему самому крупному детищу – The International, приурочили к посланию новую аркану для одного из героев и не забыли даже о стимерах, от которых потребуют большего официоза для возможности ретрансляции турниров.

аркана на Wind ranger

Однако компания так и не коснулась финансовой темы. Призовой фонд International 2020 вновь побил все немыслимые рекорды, несмотря на отсутствие самого турнира: к 7 сентября маркетологи отчитались о сборах с нынешнего Battle Pass к TI10 свыше 35 миллионов долларов. Таким образом, призовой фонд International 2020 – это недостижимая на данный момент сумма киберспортивных призовых.

Хотя остается до сих пор вопрос, что с ними будет дальше? Произойдет инвестирование данной суммы в индустрию, сохранится пул в полном объеме на американских счетах до августа 2021 года либо все-таки станет подарком в рамках пока не анонсированного турнира от Валв, не понятно.

Призовой фонд International 2020

Отмена The International 2020: The International 2021

Если не принимать во внимание условное наклонение письма, а также все желания и «хотелки» компании, то становится понятно, что отказ от очередного dota-сезона произойдет лишь в случае непредвиденных обстоятельств, а Valve со своей стороны предпримет все возможное для организации кибертура.

Из достаточно сжатого месседжа становится понятно, что студия не отказывается от The International 2020, а лишь меняет его в соответствии с актуальностью на The International 2021. Это несет исключительно смысловую нагрузку и математические трудности с количественным подсчетом (юбилейный 10-й по счету турнир в 2020-м станет 10-м, но уже в 2021-м).

The International 2021

Компания Гейба Ньюэлла не имеет права допускать некое двусмыслие, поэтому на данный момент готова заявить лишь о желании проведения супермэйджора.

Информации о конкретной дате, формате и месте проведения нет.

Вполне вероятно, что локация The International 2021 остается прежней – шведская столица Стокгольм, выбор в пользу которой был сделан еще в 2019 году на The International 2019 в Шанхае. При необходимости имейджмейкеры готова рассматривать иные варианты.

The International 2021 в Стокгольме

До старта очередного сезона Валв не собирается со своей стороны проводить официальные турниры (включая online), следовательно, не только расписание на Дота 2 турниры 2020 не имеет смысла, но и все набранные по ходу сезона очки подлежат обнулению. Официальной замены The International 2020 в текущем году не будет, а поддержание всей dota-сцены возложено на сторонних организаторов.

В анонсе также указана информация касательно проведения в новом сезоне 3-4 мэйджеров в Европе и СНГ, а также 3-х азиатский (вполне вероятно, что на территории Китая). О точном количестве в данный момент информации также нет.

Отмена The International 2020

Таким образом, официальный представитель Дота 2 до января 2021 года снял с себя все полномочия, однако турниры на этом не заканчивают: новая неделя – новый многотысячный розыгрыш.

В этом случае регистрация в БК GGbet становится ее более перспективной. Минутная процедура с введением промокода ГГбет позволит получить бонус до 50 USD уже на старте. Будьте уверены, на Доте действительно можно заработать. Причем в данный момент букмекер предлагает поучаствовать в акции Три спотивные страховки на старте от GGbet.

Оставьте комментарий