16.12.2019

Тириль Экхофф завоевала золото в пасьюте в Хохфильцене

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Краткий обзор заключительных гонок этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене.

Тириль Экхофф завоевала золото в пасьюте в Хохфильцене

Последний день этапа Кубка мира в Хохфильцене завершился двойным триумфом норвежской сборной. Делимся самыми интересными моментами соревнований.

Триумф Тириль Экхофф

Первым прошел женский пасьют, в котором не было равных 29-летней Тириль Экхофф. Быстроногая норвежка уже забыла, что такое стрелять 20 из 20, но сегодня звезды сошлись. Впервые за долгое время Тириль была безупречна на стрельбище, и что еще более удивительно, на всех четырех рубежах. Любители биатлона знают, что если эта девушка неожиданно стреляет чисто, обойти ее ходом становится непосильной задачей. Тириль очень опасна на дистанции, и 8-я стартовая позиция не стала преградой на пути к этой долгожданной победе.

биатлон в Хохфильцене

Серебряным призером гонки преследования стала Ханна Оберг. На финиш шведка пришла с отставанием 25,8 секунд. Не сказать, что ее стрельба совсем не задалась, но все-таки два выстрела ушли «в молоко». В этой гонке Ханна стартовала 5-й, и если бы на промах меньше, могла бы побороться за победу.

Третье место заняла еще одна представительница Норвегии — Ингрид Тандревольд. Молодая норвежка уже во второй гонке подряд заезжает на пьедестал. В спринте она была второй, а в преследовании стала 3-й. Единственный промах не позволил ей сохранить вторую позицию, но, так или иначе, она остаётся в призах.

Лучшей из россиянок стала Светлана Миронова. В прошлой гонке Светлане удалось завоевать бронзу, однако в этот раз россиянка допустила слишком много промахов. Четыре неточных выстрела вытеснили Миронову за пределы первой десятки. Кристина Резцова завершила гонку на 18-й позиции, а Екатерина Юрлова-Перхт стала 22-й.

Йоханнес Бё принес сборной Норвегии победу в мужской эстафете

Заключительной гонкой этапа в Хохфильцене стала мужская эстафета. Неожиданно напряженной выдалась развязка: до самого конца сохранялась интрига о победителе. Норвежцы лидировали после двух этапов, однако Эрленн Бьёнтегор заставил болельщиков своей сборной как следует понервничать. На протяжении всей гонки на хвосте у норвежцев сидели представители немецкой сборной и не выпускали викингов из поля зрения.

кубок мира в Хохфильцене

22-летний Йоханнес Дале отлично проявил себя как на дистанции, так и на огневых рубежах, передав эстафету первым. Однако принявший эстафету Эрленн Бьёнтегор провалил свой этап, уйдя на штрафной круг на лежке. Собственно, стойка у норвежца была тоже не без греха: ему пришлось прибегнуть к двум дополнительным патронам. На передачу эстафеты Эрленн прибыл с отставанием 53,7 секунды. Все, что оставалось братьям Бё, это пытаться спасти ситуацию.

Старший из братьев, Тарьей, справился с этой задачей как нельзя лучше. 31-летний биатлонист не воспользовался ни одним запасным патроном и был привычно хорош ходом. Существенно сократить отставание от лидера ему не удалось, так как выступающий на 3-м этапе Арнд Пайффер был также безупречен на стрельбище. Сократив разрыв на 10 секунд, Тарьей передал эстафету младшему брату Йоханнесу.

Прошлогодний обладатель Большого хрустального глобуса с каждым отрезком съедал несколько секунд у Бенедикта Долля, которому в этой гонке доверили роль финишера. Оба биатлониста одинаково чисто отстрелялись на лежке, однако на стойке у обоих случились проблемы. И Бенедикт, и Йоханнес использовали по 2 доппатрона, однако к тому времени немец уже слишком близко подпустил норвежца и с огневого рубежа убегал с гандикапом всего в 13 секунд.

Ни для кого не секрет, что Йоханнес Бё— это исключительный спортсмен, развивающий невероятную скорость на дистанции. После четвёртой стрельбы вплоть до финишного спурта Йоханнес отсиживался за спиной у Долля, однако перед заключительными метрами дистанции норвежец вышел вперёд и вырвал у немца победу в этой гонке.

Йоханнес Бё

Бронзовым призёром мужской эстафеты стала сборная Франции. Более чем достойный результат, учитывая отсутствие в составе сильнейших представителей сборной Мартена Фуркада и Симона Дестьё.

Сборная России оказалась в цветах. Матвей Елисеев, Евгений Латыпов, Дмитрий Малышко и Александр Логинов завершили гонку на 6-й строчке, отмотав один круг штрафа и воспользовавшись 8-ю дополнительными патронами. Приятно удивила сборная Беларуси, занявшая 7-е место в этой гонке. Белорусы использовали всего 7 запасных патронов и обошлись без кругов.

Напоминаем, следить за топовыми турнирами и болеть за любимых спортсменов можно с БК 1хСтавка. Помимо сочной линии, высоких коэффициентов и прямых трансляций соревнований, букмекер предлагает бонус на депозит до ₽8 000. Для активации награды используйте в 1хСтавка промокод при создании аккаунта.

Смотрите соревнования по биатлону?