15.09.2020

Топ 10 силачей мира

Топ 10 силачей мира

В сентябре 2020 года «Русский Халк» Сергей Агаджанян установил новый мировой рекорд, протащив на себе огромный 16-тонный пассажирский самолет, параллельно надувая и лопая медицинские грелки. Предлагаем изучить наш топ 10 силачей мира, чтобы узнать, на что еще способны люди.

Топ 10 силачей мира: Сергей Агаджанян

Наверняка многие не единожды слышали мнение о том, что люди, несмотря на разум, абсолютно безнадежны в плане физических возможностей. У них нет скорости гепарда, долгожительства черепах, клыков как у тигра или яда на коже. Тем не менее, человеческие возможности порой поражают.

Наш топ 10 силачей мира открывает российский богатырь Сергей Агаджанян по прозвищу Русский Халк. В день празднования столетия Татарской АССР мужчина протащил на себе огромный 16-тонный пассажирский самолет CRJ 200 Bombardier массой более 16 тонн на 35.4 метра за 1 минуту 30 секунд. Все это без каких-либо специальных приспособлений, отталкиваясь только ногами, параллельно надувая и лопая медицинские грелки.

К мировому рекорду силач готовился два года, попутно перетягивая десятки транспортных средств, начиная от трамваев и грузовиков, оканчивая теплоходом и даже вертолетом. Любопытно, что делает все это мужчина не ради мировой славы. Своим примером супергерой хочет привить людям любовь к спорту.

Сергей Агаджанян

Топ 10 силачей мира: Жидрунас Савицкас

Жидрунас Савицкас заслуженно входит в топ 10 силачей мира. В 2009 году мужчина считался самым сильным человеком на планете.

Богатырь еще с детства отличался своим ростом и силой, а в подростковом возрасте начал заниматься троеборьем. На вторых в жизни состязаниях спортсмен улучшил литовские рекорды. На сегодня Савичкас является единственным силачом из Литвы, который присел с 400-килограмовой штангой на набрал 1 000 килограммов в троеборье. В 2000-м году мужчина улучшил собственный рекорд, набрав 1 020 килограммов.

Усердные тренировки позволили Жидрунасу стать самым сильным человеком планеты. Савицкас стал первым человеком, дважды выигравшим турнир «Арнольд Классик Стронгест Мен». Оба раза победителя чествовал сам Арнольд Шварценеггер.

Жидрунас Савицкас

Топ 10 силачей мира: Арнольд Шварценеггер

Дедушка Арнольд, несмотря на возраст, навсегда останется в памяти нескольких поколений самым сильным мужчиной в мире. Шварценеггер, он же Терминатор, семь раз получал титул «Мистер Олимпия», а также в 1967 году был признан самым молодым за всю историю «Мистером Вселенная».

В лучшие году рост силача был 188 сантиметров, объем груди 145 сантиметров, бицепса 54, а талии 79. Награды Терминатора на европейских конкурсах культуристов можно перечислять бесконечно.

Арнольд Шварценеггер

Топ 10 силачей мира: Бекка Свенсон

В сознании многих читателей силачи – это мужчины. Однако, в мире есть немало женщин, готовых разрушить этот стереотип. Например, американка Бекка Свенсон с гордостью носит титул «Самая сильная женщина на планете».

Одним из рекордов представительницы «слабого пола» является поднятие из положения стоя в приседе около 400 килограммов (387). При этом вес самой спортсменки более чем в три раза меньше и составляет 110 килограммов при росте 178 сантиметров.

Стоит добавить, что американка является единственной женщиной, которая взяла 270 килограммов в жиме лежа и 310 килограммов в тяге.

Бекка Свенсон

Топ 10 силачей мира: Михаил Кокляев

Михаил Кокляев также заслуженно попадает в топ 10 силачей мира и является одним из популярнейших российских богатырей современности. После конкурса «Арнольд Стронгмен Классик» 2011 году им восхищался в Твиттере сам Шварцнеггер.

В список рекордов российского силача входит (тяжелая атлетика):

  • толчок 250 кг;
  • рывок 210 кг;
  • сумма 460 кг;

Пауэрлифтинг (без экипировки):

  • приседания 360 кг;
  • жим лежа 230 кг;
  • становая тяга 417.5 кг;
  • сумма 1007,5 кг

Спортсмен является 8-кратным чемпионом России по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг.

Михаил Кокляев

Топ 10 силачей мира: Джозеф Роллино

Джозефа Роллино, к сожалению, уже нет с нами, однако мужчина с достоинством попадает в десятку силачей. Джо никогда не отличался необъятными бицепсами, однако мог только на пальце ноги держать три центнера. Потом этой же частью тела спортсмен поднял пол тонны, после чего стал известным на всю планету.

Среди других ярких достижений американца – подъем зубами груза в 215 килограмм, а также удержание на спине груза в 1 450 килограмм, где в качестве утяжелителя использовалась ярмарочная карусель, на которой одновременно находилось 14 человек.

Спортсмен всю жизнь придерживался принципам вегетарианства, не употреблял алкоголь и не приветствовал другие вредные привычки, что позволило ему дожить почти до 105 лет.

Джозеф Роллино

Топ 10 силачей мира: Брюс Хлебников

Брюс – один из самых молодых представителей нашего топа 10 силачей мира. Парень 1989 года рождения за свою жизнь успел:

  • передвинуть привязанный к волосам самолет весом 4 тонны на расстояние около полутора метров и бомбардировщик весом 12 тонн на 68 см;
  • разорвать 500 отрывных календарей за 38 минут (объем каждого примерно 365 страниц);
  • волосами протянул 22 тонный пароход с пассажирами более чем на 10 метров;
  • руками удержал две автомашины;
  • сдвинул пассажирский автобус весом в 17 тонн;
  • протянул на полосах 105 тонный прогулочный катер на 15 метров;
  • сдвинул и протащил два трамвайных вагона более чем на три метра;
  • волосами сдвинул и протащил автокран весом 38, 5 тонн

И это далеко не все достижения! Не удивлены? Тогда сопоставьте даты. Большинство рекордов было установлено до 2005 года, на тот момент Брюсу не было даже 16 лет!

Брюс Хлебников

Топ 10 силачей мира: Хафтор Бьернссон

Хафтор является самым сильным человеком 2018 года. На соревнованиях по пауэрлифтингу мужчина собрал 1 100 кг в сумме, а на соревнованиях в Норвегии протащил 650-килограммовое 10-метровое бревно на 5 шагов вперед. В мае 2020 года Бьернссон установил новый мировой рекорд по становой тяге, подняв штангу весом в 501 килограмм.

Впрочем, известен силач не только своими рекордами, но и актерской карьерой. Наверняка все станет на свои места, если мы напомним о самой знаменитой роли мужчины – в августе 2013 года Хафтор был утвержден на роль Григора «Горы» Клигана в сериале «Игра престолов».

Хафтор Бьернссон

Топ 10 силачей мира: Билл Казмайер

«Каза» часто сравнивают с Полом Андерсоном, выясняя, кто же является самым сильным человеком в истории. Билл три года подряд завоевывал титул «Самого сильного человека планеты» и был первым, кому это удалось.

В 1983 году Казмайера отстранили от конкурса, поскольку посчитали, что против него у других попросту не было бы шанса. Долгое время рекорд американца по жиму лежа (300 кг) не мог побить ни один мужчина в мире. К слову, в тот же день в 1981 году спортсмен установил рекорд в безэкипировочном пауэрлифтинге, подняв в сумме 1 100 килограмм.

Билл Казмайер

Топ 10 силачей мира: Пол Андерсон

Невозможно не завершить топ 10 силачей мира одним из самых сильных людей в истории. Олимпийский чемпион 1956 года установил и побил немало рекордов за годы спортивной карьеры.

Наибольшую известность Андерсон получил благодаря неофициальному рекорду по приседу со штангой весом 567 килограммов. Стоит напомнить, что о допинге и экипировке в 50-х не могло быть и речи.

В книгу рекордов Гиннесса силач вошел как спортсмен, поднявший самый большой вес в истории – плечами Пол поднял вес в 2 844 килограмма.

Пол Андерсон

Напоминаем, на нашем сайте есть не только интересная информация о выдающихся личностях и турнирах, но и выгодные условия для ставок. Например, бонус код Леон 1000$leon, введенный при регистрации, подарит до ₽20 000 бонуса на пари по линии и лайву.

Оставьте свой комментарий