Топовые мобильные игры 2020 года

Самые скачиваемые и прибыльные мобильные игры 2020 года, которые с легкостью "съедят" несколько часов вашей жизни.

Опубликована: 08.01.2021

Комментариев: 0

Автор: Люба

2020-й запомнился геймерам выходом долгожданной видеоигры Cyberpunk 2077, побившей все рекорды по востребованности и обсуждаемости. Тем не менее, в ушедшем году к успеху пришли и развлечения для смартфонов. Рассказываем про топовые мобильные игры 2020 года, набравшие наибольшее количество скачиваний и прибыли.

Топовые мобильные игры 2020 года: Among Us

Рейтинг «Топовые мобильные игры 2020 года» открывает Among Us – любопытная простенькая игрушка, собравшая 53 миллиона загрузок. Разработка компании InnerSloth вышла как на телефонах, так и на ПК. Мобильная версия доступна совершенно бесплатно.

Игра выполнена в научно-фантастической тематике, суть чем-то напоминает «Мафию». Игроки разделяются на две команды случайным образом: часть попадает к членам экипажа, часть является предателями. Членам экипажа предстоит при помощи дедукции вычислить противников либо довести до завершения все предложенные системой задания-головоломки.

Among Us игра

Топовые мобильные игры 2020 года: Shortcut Run

Shortcut Run в 2020-м году набрал 35 миллионов загрузок, что довольно неплохо для распространенных игр-раннеров. Впрочем, команда компании Voodoo сумела дополнить привычный жанр интересными деталями.

Например, участнику игры требуется не только обогнать соперников, но и попутно собирать доски, из которых в дальнейшем можно сооружать мосты, которые помогают сокращать часть маршрута. Впрочем, периодически можно пользоваться уже готовыми мостами других игроков.

На первый взгляд перед пользователями стоит элементарная задача, но, как и все топовые мобильные игры 2020 года, Shortcut Run с легкостью заберет несколько часов жизни после установки.

Shortcut Run игра

Топовые мобильные игры 2020 года: Join Clash 3D

Еще один своеобразный раннер, собравший 5 миллионов загрузок. В отличие от предыдущей игры, Join Clash 3D не предусматривает забега с соперниками, предоставляя более интересный сюжет.

Забег начинает один персонаж, которому по дороге предстоит набрать свой отряд для сражения с боссом. Чем больше команда – тем выше шансы одержать победу. Впрочем, все было бы слишком просто, если бы не препятствия на пути, отсекающие часть отряда. Таким образом перед пользователем стоит непростая задача добраться до финиша с наименьшими потерями, победить босса и захватить замок. Оригинально, интересно, затягивающе.

Join Clash 3D игра

Топовые мобильные игры 2020 года: PUBG Mobile

В то время как три предыдущих приложения были самыми скачиваемыми, следующие развлечения, включая PUBG Mobile, стали самыми прибыльными мобильными играми прошедшего года.

Перекочевавшая в мобильные телефоны игра принесла разработчикам $2,6 миллиарда. Большая часть прибыли поступила от любителей «Королевской битвы», играющих на устройствах от Apple. Наибольшее количество скинов было куплено пользователями из США, Китая и Японии.

PUBG Mobile

Топовые мобильные игры 2020 года: Honor of Kings

Играли в Dota 2? Honor of Kings является своеобразным аналогом топовой компьютерной игры. Пользователю требуется выбрать героев, распределить их по линии и уничтожить соперников.

Разработка принесла компании Tencent доход в $2,5 миллиарда и пока не планирует сдавать позиции. В целом, на сегодня Honor of Kings можно смело назвать одной из лучших мобильных игр в жанре МОВА.

Honor of Kings игра

Топовые мобильные игры 2020 года: Pokémon Go

Помните, как на пике популярности Pokémon Go не сходила со страниц СМИ? Нереальное количество загрузок, пользователи, не поднимающие глаз от смартфонов, массовые рейды на покемонов и мемы в социальных сетях неслабо пропиарили игру четыре года назад. Тем не менее, в самый хайповый год разработчики смогли выручить лишь $823 миллиона, в то время как 2020 принес компании прибыль в $1,2 миллиарда.

Pokémon Go

Стоит отметить, что приведенные в обзоре топовые мобильные игры 2020 года – это лишь один из примеров развития отрасли развлечений для смартфонов. В целом прошедший год принес разработчикам мобильный игр $75,4 миллиарда, что на 19,5% выше показателей 2019-го года.

К слову, любителям ставок на видеоигры напоминаем, что на нашем сайте можно найти промокоды БК на приятные повышенные бонусы. Полученные при использовании кодов средства и фрибеты можно использовать для заключения пари на ПК и мобильные игры.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.