12.05.2019

Tough Guy Challenge: самый опасный забег на выживание

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Колючая проволока, огонь, ледяная вода, болото и провода под высоким напряжением - это лишь часть из 200 препятствий Tough Guy Challenge.

Tough Guy Challenge: самый опасный забег на выживание

Огонь, вода и медные трубы? Это лишь малая часть испытаний Tough Guy Challenge – самого опасного забега на выживание. Рассказываем, почему невероятно сложная полоса препятствий ежегодно собирает тысячи зрителей и участников из всего мира.

Tough Guy Challenge

Привлекательность и опасность гонок Tough Guy Challenge

Tough Guy Challenge – экстремальное соревнование, которое проводится в Англии. Ежегодные гонки собирают тысячи болельщиков, не меньше желающих мечтают принять участие в смертельном забеге.

самый опасный марафон

Впервые убийственная гонка была организована Билли Уилсоном, ранее обучавшим солдат британской армии. Не удивительно, что пройти дистанцию до конца под силу далеко не каждому. Тем не менее, забег носит благородные цели – все собранные средства идут на благотворительность.

забег смерти

Стоимость участия в гонке начинается с $50. Вступительный взнос увеличивается на аналогичную сумму с каждыми 300 новыми участниками. В среднем, в соревновании участвуют от 5 000 человек, поэтому регистрироваться лучше заранее.

Tough Guy Challenge гонка

Организаторы Tough Guy Challenge ежегодно вносят разнообразие в забег, добавляя новые препятствия. За годы проведения соревнования некоторые испытания стали традиционными. Например, прохождение 12-метрового затопленного подземного тоннеля и 70-метрового болота под колючей проволокой. Также организаторам полюбились огненные ямы и 800-метровой затопленный по грудь ледяной водой участок.

полоса препятствий

Всего участникам приходится преодолеть более 200 препятствий, размещенных на 15-километровой дистанции. Стоит добавить, что иногда гонка стартует в январе, когда прохождение даже банальной грязевой ямы становится тем еще испытанием.

самая опасная гонка с препятствиями

Любопытно, что организаторы Tough Guy Challenge не несут за участников никакой ответственности. Сломанные конечности и позвоночники, сильные переохлаждения и даже летальные исходы полностью лежат на совести подписавших death warrant или же «смертный приговор». Перед каждым препятствием стоит знак с текстом «Входите на свой страх и риск», как бы намекая, что сойти с дистанции можно в любой момент.

гонка смерти

Удивительно, но никаких крупных денежных призов для финалистов Tough Guy Challenge не предлагает. В награду участники получают подвеску в форме лошади – символ смертельной гонки.

смертельная гонка награда

Для тех, кто пока не готов покинуть зону комфорта, предлагаем заключать пари на спортивные события в букмекерской конторе BingoBoom. При регистрации с бонус кодом SPORTKLAN каждого ждет приятный приветственный бонус. Подробности акции читайте здесь.

Готовы ли вы рискнуть жизнью и преодолеть самую опасную в мире полосу препятствий?