25.08.2019

Трансферы Боруссии Дортмунд: лучшая летняя кампания

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (72 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Все покупки и продажи игроков Боруссии Дортмунд летом 2019-го.

Трансферы Боруссии Дортмунд: лучшая летняя кампания

Трансферное окно еще не закрылось, громкие переходы все еще возможны, но явный победитель во всей этой беготне за игроками определен. Кто бы мог подумать, что трансферы Боруссии Дортмунд окажутся куда лучше по соотношению цена-качество, чем у Реал Мадрида, Барселоны или каких-либо других грандов мирового футбола.

Трансферы Боруссии Дортмунд

Грамотная политика трансферов Боруссии Дортмунд

Трансферы Боруссии Дортмунд заставляют многие большие клубы схватиться за голову и недоумевать от таких низких цен за качественных футболистов. Еще зимой руководство договорилось с Челси о переходе уже изрядно подуставшего от выступлений за клуб Пулишича. Данный трансфер принес в копилку клуба 60 млн евро.

Этим летом «шмели» разгрузили свою зарплатную ведомость, продав Филиппа и Диалло за 52 млн евро. На заработанную сумму с данных трансферов Боруссия Дортмунд приобрела лучших молодых игроков Бундеслиги и не только.

Читать трансферы АПЛ 2019 года.

Трансферы Боруссии Дортумнд: приобретения и потери

Первоочередной задачей для дортмундцев было удержание в команде разыгравшегося Алькасера, который в прошедшем сезоне был самым продуктивным форвардом в топ-5 лигах Европы. На каждое его результативное действие уходило 68 минут. Трансфер для Боруссии Дортмунд прошел без особых проблем, так как они обладали правом первоочередного выкупа. Алькасер был выкуплен у Барселоны за смешные 20 млн евро.

У «шмелей» получилось вернуть себе обратно лидера обороны прошлых лет – Маттса Хуммелса. Трансфер обошелся в скромные 30 млн евро. За эту совсем небольшую сумму черно-желтые наконец-то разберутся с одной из основных проблем – обороной.

Маттс Хуммелс

В помощь к Хуммельсу дортмундцы приобрели одного из лучших левых защитников Германии – Нико Шульца. Бавария и другие конкуренты по достоинству оценили трансферы Боруссии Дортмунд. За 25 млн евро «желто-черные» заполучили левого вингера, который хорош как в защите, так и в атаке.

Главным усилением команды в это трансферное окно стала покупка Торгана Азара и Юлиана Брандта. Они – лучшие трансферы Борусии Дортмунд этого лета. Всего лишь за 25 млн евро команда приобрела 23-летнего Брандта, у которого за плечами уже 7 полноценных сезонов в Бундеслиге. За такую же сумму был куплен Азар, главный дриблер последних двух сезонов и полноценная звезда немецкого чемпионата. Реальная трансферная стоимость каждого из игроков превышает 50 млн евро.

Торган Азар

Боруссия Дортмунд, продав всего лишь трех игроков, приобрела пятерых футболистов, одних из лучших на своих позициях в чемпионате. Трансферы обошлись руководству в 125 млн евро, когда как заработок с продажи игроков составил 132 млн евро. Клуб даже остался в небольшом плюсе.

Готовы наблюдать за новым составом команды? Заключайте пари на игру Боруссии Дортмунд в конторе 1Win. При создании аккаунта с 1win промокодом букмекер дарит 200% бонус на первое пополнение игрового счета до ₽50 000.

Возьмут Бундеслигу с новым составом?