Тренер объяснил почему взял Гараничева

Опубликована: 06.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский ответил на вопросы по поводу состава сборной России на ЧМ, который пройдет с 10 по 21 февраля в словенской Поклюке. Тренер объяснил почему взял Гараничева, а не кого-то другого в состав первой сборной страны.

Тренер объяснил почему взял Гараничева

По словам российского наставника, на сегодняшний день вызван оптимальный состав, который формировался не за один день, а в течение всего нынешнего сезона. Да, это сезон был не таким как все остальные, и тренеры сейчас подвергаются большой критике, но Польховский просит, что их оставили в покое.

Готовится к индивидуальной гонке

Нужно больше доверять специалистам. Ведь они весь год были со спортсменами и видели, кто в каком находится состоянии. Никаких критериев отбора нарушено не было, никто не попал в команду по блату. Тренерам виднее, кого брать и кого на какую гонку ставить.

На вопрос по Гараничеву Польховский отметил, что это очень опытный спортсмен и в любом случае брать вместо него было некого. К сожалению, в России пока нет кого-то нового, яркого, что мог бы побороться на ЧМ за медали, а не просто за место в десятке. Да, в этом сезоне Евгений не так хорош, как может быть, но он набирает форму и вероятно сможет себя проявить. Сейчас Евгений готовится к индивидуальной гонке, ведь он олимпийский призер в этой дисциплине.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.