Тренерам надо дать время

Опубликована: 30.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Тренер по биатлону Леонид Гурьев полагает, что в России надо менять подход к тренерам и дать возможность нынешним специалистам продолжить свою работу, а не выгонять их всех и сразу. Тренерам надо дать время, все что происходит — в корне неверно.

Тренерам надо дать время

Он отметил, что последние три года сам работал в национальной женской команде и на своей шкуре прочувствовал как это непросто. Специалист подчеркнул, что результаты не приходят мгновенно, сразу никогда ничего не получается. На все нужно время, какая-то адаптация. Например, к тому, чтобы девушки показывали результат на стрельбе в спринте равный 50-55 секундам тренеры шли три года. Три года упорных тренировок.

Медали нужны здесь и сейчас

Сейчас с нашими девушками работает Алексей Волков, прекрасный в прошлом стрелок, который только недавно завершил свою спортивную карьеру. Одно дело быть биатлонистом, а другое дело тренировать, ему нужно дать время поработать, окунуться в эту сферу. Но в России не привыкли ничего ждать, медали нужны здесь и сейчас.

Болельщики всегда хотят побед и праздника, отсюда и чехарда с тренерами. Никому не дают нормального времени поработать. В чем смысл постоянно менять людей? Нужно делать поправки, анализировать, А то, приходит новый тренер и знакомится по полгода со всеми спортсменами, потом втягивается в процесс, его увольняют и тут же берут нового.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.