Третьяк живет прошлым

Опубликована: 24.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о хоккейной Суперсерии 1972 года, в которой хоккеисты сборной СССР сразились со своими коллегами из Канады.

Третьяк живет прошлым

Третьяк живет прошлым и вспоминает с упоением о том, что в следующем году планируются празднования 50-летия этой Суперсерии, которую в России вспоминают с особым теплом. Вратарь СССР отметил, что участники тех поединков, которые еще живы выйдут на лед, и соревнуются друг с другом в памятные даты этих матчей.

Наряду с полетом в Космос Юрий Гагарина

По словам Третьяка, тогда эти хоккейные поединки были уникальным событием для жителей Советского Союза, наряду с полетом в Космос Юрия Гагарина и другими легендарными вехами в истории отечества. Нужно, чтобы страна не забывала своих героев и отдавала дань памяти этим людям.

Все поколения России должны помнить, как национальная команда, сборная великого государства впервые в истории отправилась на матчи за океан и показала местным, что такое наш хоккей, показав яркую и победную игру. Канадцы думали, что будут забивать нам по 20 шайб, но оказалось, что все иначе. СССР тренировались, по 3 раза в день и готовились показать себя с самой лучшей стороны, они на лучших сражались с лучшими хоккеистами Северной Америки и доказали миру, чего стоят.

По понятным причинам организация 13-го розыгрыша Кубка Гагарина получилась достаточно неоднозначной. К функционерам и их решениям появилось много вопросов, а некоторые изменения, возникающие по ходу сезона, и вовсе заставляли любителей отечественного хоккея поволноваться. Но все состоится, переходите в статью КХЛ плей-офф 2021 и читайте информацию!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.