02.10.2019

FlatRock: участника ультрамарафона убила молния

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (97 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Трагедией завершился ультрамарафон FlatRock в Канзасе.

FlatRock: участника ультрамарафона убила молния

Трагически закончилось спортивное мероприятие, проходившее на выходных в штате Канзас. Участника ультрамарафона убила молния прямо перед финишем.

финиш ультрамарафон FlatRock

Ультрамарафон FlatRock

FlatRock – это ультрамарафон с десятилетней историей. Ежегодно в событии принимают участие огромное количество людей со всех Соединенных Штатов Америки. Организаторы с профессионализмом подходят к выполнению своих обязанностей и ставят безопасность спортсменов на первое место. На пятидесятикилометровом маршруте оборудовано 9 центров поддержки, в которых участники могут получить квалифицированную медицинскую помощь в случае необходимости, утолить голод и жажду.

участника ультрамарафона убила молния в США

Участника ультрамарафона убила молния

Произошедшее на ультрамарафоне 28 сентября стало неожиданностью для всех. Томас Стенли, тридцатитрехлетний участник забега, уже приближался к финишной черте в тот момент, года его поразил удар молнии. Другие участники забега, вместе с организаторами, пытались оказать Томасу первую помощь, но их попытки ни к чему не привели. От полученных травм Стенли скончался. У него осталась жена и трое детей. В помощь семье менее чем за сутки было собрано больше 45 тысяч долларов. Представители FlatRock выразили соболезнования семье погибшего и передали вдове медаль, предназначавшуюся Томасу. В социальных сетях организаторы почтили память погибшего словами:

Семья Томаса говорит, что шансы быть убитым молнией — один на миллион, и Томас был из тех, про кого говорят, что он один на миллион.

Незадолго до начала мероприятия синоптики сообщали о наличии сильного грозового циклона в районе проведения ультрамарафона. Но, по всей видимости, плохие погодные условия не стали причиной отмены гонки на выносливость. Вряд ли хоть кто-то мог предположить подобное окончание массового спортивного состязания. Попадания молнии в человека встречается крайне редко, еще реже люди выживают после удара молнии. Электрический заряд молнии крайне нестабилен и может иметь силу от 10 до 500 тысяч ампер. В 99% случаев человек, выживший после удара молнии, получает крайне тяжелые травмы и остается инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

участника ультрамарафона убила молния

Следите за обновлениями на нашем сайте, чтобы постоянно оставаться в курсе последних новостей спорта, как в России, так и во всем мире.