Ученик Тутберидзе неожиданно выиграл на Гран-при

Опубликована: 21.11.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Карина

После снятия с турнира двукратной чемпионки России Анны Щербаковой единственным представителем штаба Этери Тутберидзе на проходящем в Москве этапе Гран-при был Морис Квителашвили. Возрастной, по меркам фигурного катания, 25-летний спортсмен, представляющий Грузию, нокаутировал соперников, победив в короткой программе.

Ученик Тутберидзе неожиданно выиграл на Гран-при

В активе Мориса за всю карьеру бронза прошлогоднего чемпионата Европы и один подиум на этапах Гран-при. Спортсмен объективно не считается фаворитом крупных международных турниров, но сегодня пробил его час. Уверенное и безошибочное исполнение короткой программы принесло Морису первое место и 99 баллов от судейской бригады.

А ГДЕ ЖЕ РОССИЯНЕ?

Морис – один из немногих иностранцев, принявших участие в турнире. В связи с существующими ограничениями, приоритет на этапах Гран-при отдается местным спортсменам. В составе участников турнира шесть россиян, включая всех сильнейших на настоящее время одиночников —  Михаила Коляду, чемпиона Европы Дмитрия Алиева, Петра Гуменника.

Но сегодня никто из российских фигуристов не впечатлил так как Морис. Все выступали с ошибками, срывали прыжки, падали. Как итог тройка лучших российских парней занимают места со второго по четвертое, вслед за грузинским фигуристом.

Идущий вторым Петр Гуменник уступает Морису три балла, Михаил Коляда – 6, Дмитрий Алиев – 10.

По меркам мужского фигурного катания отрывы между спортсменами небольшие и у наших ребят есть все шансы завтра в произвольной программе побороться за золото.

А Этери Тутберидзе, в который раз, подтверждает свой тренерский класс. Морис прогрессирует и становится спортсменом, с которым скоро придется считаться фигуристам из мировой элиты.

Оставьте комментарий