УЕФА накажет Карабах

Опубликована: 05.11.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Карина

На специальном заседании УЕФА обсуждалась судьба футбольного клуба Карабах, чей пресс-секретарь Нурлан Ибрагимов на страницах социальных сетей высказал пожелание убивать всех армян. По итогам совещания было принято решение наложить санкции на клуб в виде отстранения Ибрагимова от должности. Также Карабах получил выговор за воинские приветствия в ходе проведения матчей Лиги Наций. Требование армянской федерации об отстранении клуба из еврокубков было названо чрезвычайно суровым.

УЕФА накажет Карабах

Высказывание Ибрагимова

Ибрагимов сделал свое резонансное заявление на своей странице в Фейсбуке. Он призывал отомстить армянам за обстрелы мирных городов Азербайджана. Клуб сразу же дистанцировался от заявлений пресс-секретаря, чем спас себя от более суровых санкций УЕФА.

Против Ибрагимова было заведено уголовное дело в Азербайджане за его высказывания по статье экстремизм. Сам клуб произвел против него серию дисциплинарных взысканий. Таким образом, будущее Ибрагимова в качестве футбольного деятеля в Карабахе крайне туманно — скорее всего ему запретят занимать соответствующие должности в течении длительного времени.

Оставьте комментарий