УЕФА против Суперлиги

Опубликована: 27.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Президент УЕФА Александр Чеферин выступил с острой критикой в адрес президента мадридского Реала Флорентино Переса, который является ярым сторонником идеи о создании европейской Суперлиги. УЕФА против Суперлиги и ничего менять не собирается.

УЕФА против Суперлиги

Для начала Чеферин отметил, что в этом сезоне под эгидой УЕФА удалось провести 1200 матчей, несмотря на коронавирус и все прошло очень успешно, он очень надеется что ситуация стабилизируется, и на финале Лиги Чемпионов в Стамбуле будут полные трибуны болельщиков.

Перес хочет заработать

Про Суперлигу Чеферин высказался очень остро и негативно. Президент отметил, что это идея Флорентино Переса, вокруг которой тот крутится уже последние 30 лет. Это его мечта. Два кандидата в нынешние президенты Барселоны, а также Бавария, Ювентус и английские клубы уже отказались от этой идеи, Однако, Перес хочет заработать и ему на все плевать. Он смотрит на футбол сегодняшнего дня и не заглядывает в будущее. Формат европейских турниров останется неизменным, как минимум до 2024 года, и все права на показ соревнований уже проданы.

Международные матчи не будут проводится в выходные, чтобы не мешать национальным чемпионатам, но будет создана немного новая система. Однако, при ней мечта сыграть в Лиге Чемпионов, останется такой же особенной как и сейчас.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.