30.01.2020

UFC 247: дата, кард и главный бой вечера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

UFC 247 состоится в Хьюстоне 9 февраля 2020 года на арене Toyota Center. Главный бой вечера Джонс vs Рейес.

UFC 247: дата, кард и главный бой вечера

UFC 247: Джонс vs Рейес. Очередное мероприятие по смешанным единоборствам в рамках UFC пройдет 9 февраля 2020 года на спортивной арене Toyota Center в городе Хьюстон, штат Техас, США.

ufc 247 в Хьюстоне

UFC 247: дата, время и место проведения

Мэин ивентом вечера станет бой за чемпионский титул в полутяжелом весе между действующим чемпионом Джоном Джонсом и проспектом Домиником Рейесом. Для Джонса защита чемпионского титула станет уже третьей.

В качестве ко-мэин ивента выступает защита титула действующей чемпионки в наилегчайшем весе Валентины Шевченко и претендентки на пояс американки Кэтлин Чукагян.

По инсайдерской информации, изначально промоушен планировал в качестве главного боя вечера продвигать сражение в полутяжелом весе между Овинсом Сен-Пре и Райаном Спанном. Однако, матчмейкеры UFC отбросили эту идею и пошли в другом направлении.

Непобежденный Джон Джонс

Поединок между Шоном О’Мэлли и Хосе Альберто Киньонесом в легчайшем весе первоначально был запланирован на UFC 229, однако Шон О’Мэлли не прошел тест Антидопингового агентства США (USADA). Бой сначала решили перенести на UFC 247, а теперь и вовсе отодвинули на UFC 248 по неизвестным причинам.

В рамках UFC 247 должны были встретиться Диего Лима и Алекс Мороно, но 22 января Диего Лима получил травму шеи, в связи с чем ему пришлось сняться с боя. Матчмейкеры UFC нашли замену для Алекса в лице Кэлинна Уильямса.

Встреча Джимми Риверы с Марлоном Вера не состоится из-за травмы Риверы. Об этом было сообщено 23 января. Характер и степень тяжести повреждений пока не раскрываются. В настоящий момент организация в поисках замены для эквадорца. Статус боя не сообщается.

UFC 247 проудет 9 февраля в Хьюстоне

UFC 247: кард и бой вечера

Вечернее шоу UFC 247 состоит из ранних прелимов (3 боя), прелимов (4 боя) и меин карда из пяти поединков. Меин-ивентом станет встреча Джон Джонс – Доминик Рейес в полутяжелом весе. Полный UFC 247 кард выглядит следующим образом.

Ранние прелимы:

  • Майлс Джонс – Марио Баутиста, легчайший вес;
  • Доминго Пиларте – Джурни Ньюсон, легчайший вес;
  • Андрэ Эвелл – Джонатан Мартинез, легчайший вес.

Прелимы:

  • Джимми Ривера – Марлон Вера, легчайший вес, статус боя не определен;
  • Тревин Джайлс – Антонио Арройо, средний вес;
  • Алекс Мороно – Кэлинн Уильямс, полусредний вес;
  • Лорун Мерфи – Андреа Ли, наилегчайший вес, женщины.

Основной UFC 247 кард:

  • Джон Джонс (С) – Доминик Рейес, полутяжелый вес, титульный бой;
  • Валентина Шевченко (С) – Кэтлин Чукагян, наилегчайший вес, женщины, титульный бой;
  • Хуан Адамс – Джастин Тафа, тяжелый вес;
  • Мирсад Бектич – Дэн Иге, полулегкий вес;
  • Дэррик Льюис – Илир Латифи, тяжелый вес.

Старт турнира назначен на 2.15 (МСК) с ранних прелимов. Основной кард запланирован с 6.00 (МСК). В расписании возможны изменения.

Главный бой вечера Джонс - Рейес

UFC 247: бои вечера Джонс — Рейес

Костлявому Джонсу уже на протяжении нескольких лет нет равных в полутяжелом весе. На пути к заветному титулу американцу приходилось справляться со сложностями в лице соотечественника Даниэла Кормье и шведа Алекса Густафссона. При этом каждый получал второй шанс после конкурентных поединков с Джоном, но дело доходило лишь до его досрочной победы. Настал черед более молодого, голодного до побед и не обремененного статусом чемпиона Доминика Рейеса, идущего на серии из 6 побед в промоушене.

После двух уверенных защит титула против Энтони Смита и Тиагу Сантоса кажется, что чемпиону полутяжей нашли действительно опасного оппонента. Мы уже разобрали бой Джонс — Рейес подробно. Остается лишь добавить слова чемпиона относительно своего оппонента:

Серьезный вопрос: следующее поколение – это ты или твой боевой стиль? Ты – новое имя. Это единственное, что отличает тебя от остальных.

ДЖон Джонс против Доминика Рейеса на UFC 247

Ко-меин кард: Шевченко — Чукагян

Титул чемпионки Валентина завоевала 8 декабря 2018 года, отобрав его у полячки Йоанны Енджейчик судейским решением по прошествии пяти раундов.

Шевченко уже дважды успешно защитила титул. По ее мнению, данная встреча станет «одной из», так как спортсменка подчеркнула, что уже знакома со стилем оппонентки (наподобие Холли Холм), которую Пуля победила в 2016 году.

По мнению экспертов, у Кэйтлин немного шансов, поэтому ей придется пользоваться каждым их них. В это же время сама спортсменка признает доминирование предстоящей оппонентки, но не оставляет веры в собственную победу. Вот что говорит Чукагян по поводу предстоящего поединка:

Да, люди говорят, что она невероятно доминирует и по-настоящему великий чемпион. И даже до того, как я пришла в этот дивизион, я очень любила смотреть её поединки. Все хвалят её ударную технику, но я еще скажу, что она впечатляет своей борьбой и грэпплингом. Мне также комфортно работать в партере, у меня коричневый пояс по джиу-джитсу, и я, наверное, буду одной из сильнейших грэпплеров, с кем она билась. Она не билась с такой как, я. Я не стою на одном месте, постоянно двигаюсь. У меня хорошая работа ногами, уклоны, и я могу держать один темп все 5 раундов. Я заряжена, посмотрим, что из этого выйдет.

Кейтлин Чукагян против Валентины Шевченко

Всем фанатам UFC можно притопить за победоносного Джонса против Рейеса, а контора Melbet поможет в этом. Используйте промокод Мелбет bigbonus2020 для регистрации и получите до 9100 рублей бонуса для ставок.

Непобежденный Джонс или опасный Рейес?