UFC 251

Один шаг до воплощения Mortal Kombat в реальности. Очередной крышескносный проект от «лысого из UFC» – Бойцовский остров, должен вывести ММА на новый уровень.

Опубликована: 28.06.2020

Комментариев: 0

Автор: Валерия Ларионова

Крупнейшим спортивным событием этого лета станет «посткоронавирусный» UFC 251. Несмотря на регулярные рекорды масштабности проведения мероприятий, в этот раз организация решила многократно повысить планку качества шоу. Почему же не стоит пропускать UFC 251?

UFC 251

UFC 251: дата

Начало эпичной истории организации UFC 251 было положено еще в марте, когда весь мир встряхнула волна пандемии вируса. По причине безопасности постепенно пришлось распрощаться с крупнейшими лигами, турнирами, турами.

Компания понесла существенные убытки в связи с многочисленными отменами бойцовских вечеров. Меж тем генеральный менеджер организации не сдавался, лишний раз подчеркивая в каждом интервью грандиозное возвращение собственного чемпионата. Причем возобновление деятельности мистер Уайт связывал не со скорейшими сроками отмены карантина и самоизоляции, и даже не с потенциальным получением разрешения на проведение шоу, противоречащие рекомендациям властей об ограничении мероприятий с крупным скоплением людей, а с очередным уникальным проектом UFC – «Бойцовским островом».

Невероятная идея была воспринята зрителями с воодушевлением. Мало того, что это сам факт затеи должен быть вызывать эстетическое удовольствие, так еще и решалась главная проблема – регулярность проведения крупных турниров в непростой период.

Несмотря на высокий интерес со стороны фанатов компании, идея бойцовского острова теплилась в течение двух месяцев. Лишь спустя пару вечерних шоу между делом прозвучало заявление о реализации той самой «островной» идеи.

UFC 251 станет одним из самых ожидаемых шоу, в рамках которого пройдут сразу три титульных боя со схваткой Усман – Бернс во главе карда. Мероприятие 12 июля пройдет под эгидой «Fight Island».

UFC 251: дата

UFC 251: кард

Номерной турнир традиционно начинается с раннего предварительного карда. В данном случае это 4 встречи:

  • Марчин Тыбура – Александр Романов, тяжелый вес;
  • Раулиан Пайва – Жалгас Жумагулов, наилегчайший вес;
  • Кароль Роза – Ванесса Мело, легчайший вес, женщины;
  • Марчин Дэй – Дэйви Грант, легчайший вес.

Предварительный кард стартует в 3:00 МСК с боями:

  • Волкан Оздемир – Иржи Прохаска, полутяжелый вес;
  • Элизеу дус Сантос – Муслим Салихов, полусредний вес;
  • Макван Амирхани – Дэнни Генри, полулегкий вес;
  • Леонарду Сантус – Роман Богатов, легкий вес.

Мэйн кард начинается в 5:00 МСК:

Трансляция запланирована на 1:00 по МСК ранними прелимами. Основное мероприятие начнется в 5:00. Расписание работает по системе follow-by, поэтому возможны изменения.

UFC 251: кард

Волкановски – Холлоуэй: UFC 251

Сейчас даже сложно выбрать, какой из запланированных ивентов считается ключевым. Вне всяких сомнений, публика расположена ко встрече Гилберта Бернса, мгновенно взлетевшего в топы. Присутствует история и у женского реванша Андраде – Намаюнас, с внутренними перипетиями и накалом страстей.

Однако самым хайповым публика считает бой Волкановски – Холлоуэй. Два «рубаки» действительно умеют делать шоу. Макс не первый день в промоушене, трижды успешно защищал титул чемпиона полулегкого веса и безуспешно реализовал возможность стать одним из p4p бойцов с титулами в двух категориях – полулегкий и легкий вес.

Волкановски – Холлоуэй: UFC 251

Неудача не остановила гавайца, после чего он успешно отстоял титул в бою с Фрэнки Эдгаром, а уже затем уступил чемпионство австралийцу Александру Волкановски, пробыв в этом статусе 2 года 6 месяцев и 11 дней.

Для отечественного же фаната главным событием «Fight Island» станет бой россиянина Петра Яна с бразильцем Жозе Альдо за вакантный на данный момент титул легчайшей категории. У завершивший карьеру Генри Сехудо неосознанно получилось создать многосерийный трейлер вокруг пояса. На один шаг ближе к поясу стал Алджамейн Стерлинг, справившийся с Кори Сэнхагеном месяц тому назад. Настала очередь второй пары Ян – Альдо.

Помимо Яна, на 251 UFC выступит Шамиль Абдурахимов в бою с французом Сириллом Гейном. Их встреча должна была пройти еще 18 апреля, однако по известным причинам бой перенесли на бойцовский остров.

Дебютирует в промоушене и казах Жалгас Жумагулов. Экс-чемпион Global Fight Nights сразится с бразильцем Рауливаном Пэйвом.

Усман - Бернс

UFC 251: трансляция

Несмотря на существенное снижение распространения коронавируса турнир пройдет «за закрытыми дверями», т.е. без зрителей.

Как и ранее будет действовать система подписок Pay-per-view (PPV). Трансляция UFC 251 на плтфоме Wink обойдется в 199 RUB, а UFC Fingh Pass в наилучшем качестве будет доступна за 399 RUB, тем самым клиенты смогут смотреть UFC 251 online с самого старта шоу.

UFC 251: трансляция

Часто задаваемые вопросы
Чем отличается UFC 251 от остальных?
Самые ожидаемые бои UFC 251 Fight Island?
Во сколько начало основного карда?
Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.