09.06.2019

Почему уход от Тутберидзе равен завершению карьеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (25 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Этери Тутберидзе - хороший тренер или плохой тренер? Давайте разберемся.

Почему уход от Тутберидзе равен завершению карьеры

Этери Тутберидзе – женщина, знаменитая своими жесткими методами тренировок и блестящими результатами подопечных. Вокруг ее методик несколько лет горят войны между фанатами и негодующими. Тем не менее, результат очевиден: уход от Тутберидзе равен окончанию карьеры.

группа этери тутберидзе

Уход от Тутберидзе Полины Цурской

Несколько дней назад мы писали, что Полина Цурская завершала карьеру в 17 лет. Лучших успехов в спорте фигуристка добилась в группе Тутберидзе.

В программах девушки не было знаменитых четвертных прыжков или тройного акселя, однако Полина была серьезной кандидаткой на поездку в Южную Корею. К сожалению, отбор прошел мимо ее, на чемпионате России Цурская стала четвертой среди взрослых фигуристок и оказалась второй запасной на главных турнирах.

Главной причиной неудачи на чемпионате можно считать травмы спортсменки. С детства фигуристку мучали проблемы со спиной и дающие о себе знать разорванные связки. Тренироваться в положенном ритме девушка не могла, к тому же ее не устраивал дух соперничества внутри команды, что стало главной причиной ухода от Тутберидзе.

Полина перешла к Елене Бурьяновой, однако достичь высоких результатов у фигуристки не получилось. Если в группе Этери Тутберидзе Цурская была третьей и четвертой на этапах Гран-при, то с новым тренером ее пределом стало седьмое место.

В итоге Полина Цурская заявила об окончании карьеры и планирует получать высшее образование, связанное с экономикой, а не спортом.

полина цурская

Уход от Тутберидзе Анастасии Таракановой

Тараканова покинула Тутберидзе в 2018 году, хотя была в группе четвертой после Трусовой, Щербаковой и Косторной. Убежав «в закат» прямо со сбора в Новосибирске, фигуристка решила испытать удачу в группе Евгения Плющенко.

Начало было достойным, девушка получила топовые места на юниорских этапах Гран-при, заработав пропуск на выступление в финале. К сожалению, там ее ждало разочарование и на чемпионате России она заняла лишь тринадцатое место.

После выступления Тараканова вновь сменила тренера, вернувшись к Светлане Пановой, с которой занималась до перехода в группу Тутберидзе. О выдающихся успехах Анастасии практически не слышно, тем не менее у фигуристки есть большие перспективы.

анастасия тараканова

Адьян Питкеев об уходе из группы Тутберидзе

Адьян Питкеев попал в группу к грозному тренеру в 2010 году, а уже через год стал членом команды России. Не считая наград мирового первенства среди юниоров, Адьян может похвастаться серебром с финала юниорского Гран-при и бронзой с чемпионата России.

Уход от Тутберидзе состоялся в первую очередь из-за серьезной травмы спины, на которую Этери не обращала внимание, заставляя подопечного продолжать выступления через боль. В 2016 году Питкеев перешел к Елене Бурьяновой, но пропустил предолимпийский сезон из-за травмы. Спустя некоторое время фигурист принял решение завершить спортивную карьеру.

Многие винят Тутберидзе в травмировании молодых организмов, однако Адьян заступается за бывшего тренера:

Если коротко: нагрузки там ровно такие, чтобы побеждать на Олимпийских играх. Так в чем проблема? Результат есть — значит, все хорошо.

Тем не менее, вклад Этери в заработанные проблемы со здоровьем присутствует. Молодой фигурист признается, что спина до сих пор дает о себе знать.

Боли в спине никуда не исчезли: когда тренирую маленьких детей, когда надо держать, нагибаться, что-то показывать — это примерно на час-два. Потом я уже просто не могу, нужно лежать. Прыгать я могу, но ничего круче, чем тройные.

Об успешной карьере фигуриста можно забыть навсегда.

Адьян Питкеев

Евгения Медведева – исключение из правил

Среди всех правил бывают исключения. Например, всеми известная Евгения Медведева, которая также покинула скандально известную группу. Фигуристка никогда не скрывала, что у нее с бывшим тренером было немало конфликтов и разногласий по поводу тренировочного процесса.

После перехода Медведевой к американскому тренеру Брайану Орсеру карьера фигуристки на спад не пошла. Хотя в данной ситуации следует учитывать как уровень заграничного тренера, так и трудолюбие спортсменки.

На уход Евгении из группы Этери отреагировала в социальных сетях, написав, что делала для Медведевой 200% из 100, на что вместо благодарности получила «странный уход».

Евгения Медведева

Занятия у Тутберидзе имеют свои плюсы и минусы. Эта невероятная женщина знает, как завоевывать медали и учит подопечных выполнять сложнейшие элементы, которые до этого не демонстрировал ни один фигурист. Однако, все имеет свою цену. В случае группы Тутберидзе – это жесткие методы тренировок, повышенная травмоопасность и проблемы со здоровьем.

Переступая порог «Хрустального», каждый спортсмен знает, на что он подписывается. А результаты зависят не только от методов и опыта тренера, но и от трудоспособности и нацеленности на результат фигуриста.

Продолжайте следить за спортивными событиями с букмекером Мелбет. Вводите промокод Melbet при регистрации в конторе и получайте особые привилегии новичка в виде денежных призов и бесплатных ставок.

Согласны ли вы с методами тренировок Этери Тутберидзе?