Умер Диего Марадона

Не стало именитого аргентинского футболиста. Диего Марадона скончался от сердечного приступа 25 ноября 2020 года у себя дома в городе Тигре в Аргентине.

Опубликована: 25.11.2020

Комментариев: 0

Автор: Валерия Ларионова

По сообщению издания Clarin (Аргентина), умер Диего Марадона. Бывший игрок итальянского Наполи и бессменный лидер аргентинской сборной по футболу скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца.

Умер Диего Марадона

Умер Диего Марадона в Аргентине 25 ноября

Трагическому событию предшествовала госпитализация именитого спортсмена. Аргентинец перенес хирургическое лечение субдуральной гематомы, после чего был выписан из больницы 11 ноября.

До госпитализации Марадона последний раз появлялся на публике 30 октября нынешнего года на матче тренируемой им команды Химнасия и Эсгрима. Встреча в рамках первого тура чемпионата Аргентины с Патронато завершился для подопечных легендарного футболиста, а ныне коуча символичной викторией (3:0). Правда, сам наставник «Волков» не смог в полной мере ощутить радость от победы.

Уже после стартового свистка Марадоне пришлось покинул матч, посвященный его 60-летию в связи с недомоганием. Предварительно знаменитый аргентинец принял участие в официальном вручении ему памятной доски и поблагодарил всех присутствующих.

Примерно через час местные издания сообщили, что Диего был доставлен в клинику Ипенса в Ла-Плате, находящуюся приблизительно в часе езды от столицы Аргентины.

Некоторые источники информировали о том, что легендарный футболист боролся с алкогольной зависимостью, что стало причиной резкого ухудшения его состояния. Однако экстренная операция может служить опровержениям этих непроверенных домыслов.

На момент кончины Марадона находился у себя дома в городе Тигре в районе Сан-Андрес. Организм легендарного футболиста не справился с сердечным приступом, случившимся у него утром 25 ноября 2020 года.

Для тех, кто хочет почтить смерть знаменитого спортсмена, предлагаем поставить на ближайший матч Химнасия и Эсгрима. Минутная регистрация в БК Betandyou предоставит эту возможность, а ввод промокода Betandyou bonus – это бесплатная сумма до 140 EUR на первое пополнение.

Не стало футболиста Диего Марадоны

Не стало футболиста Диего Марадоны

Диего Марадона считается ярчайшим представителем футбольного сообщества. За свою профессиональную карьеру нападающий успел поиграть под знаменами самых топовых команд, в том числе и Бока Хуниорс, Барселоны, Севильи, однако именно итальянский Наполи стал для него вторым футбольном домом.

Звездный нападающий является обладателем множества спортивных регалий и титулов, обзавелся собственной армией фанатов и получил статус чуть ли не культурного наследия Аргентины. Об этом свидетельствует и появившаяся в Росарио церковь в его честь. Земляки высоко оценили заслуги именитого чемпиона посчитав того достойным собственной пародийной религии. Некоторые адепты до сих пор не готовы поверить в то, что умер Диего Марадона.

В клубной статистике форварда значатся 492 официальные встречи, сыгранные им с 1976 по 1997 год. В общей сложности аргентинцу удалось забить 492 гола. На уровне национальной сборной – это 91 матч и 34 реализованных мяча.

Именитый спортсмен также поучаствовал в четырех мировых первенствах, два из которых были им покорены: золото ЧМ 1986-го года в Мексике и серебро ЧМ в Италии 1990-го.

Полноценную тренерскую деятельность Диего начал с 2008 года, оформив за этот период сотрудничество с национальной сборной (2008-2010), аргентинскими клубами Текстиль Мандию, Расинг, Химнасия и Эсгрима, мексиканским Дорадос и двумя коллективами из ОАЭ (Аль-Васл, Аль-Футжайра).

Все футбольные матчи 25 ноября начнутся с минуты молчания в память о легендарном футболисте, тогда как в Аргентине объявлен 3-дневный траур. Вместе с Диего Марадоной ушла целая эпоха.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.