US Open 2020: дата, сетка, расписание и формат турнира

Первый крупный турнир по большому теннису с момента начала эпидемии COVID-19. Делимся подробностями US Open 2020.

Опубликована: 20.08.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Люба

US Open 2020 или же Открытый чемпионат США по теннису – один из турниров Большого шлема. В период с 31 августа по 13 сентября на кортах Национального теннисного центра USTA Билли Джин Кин встретятся сильнейшие теннисисты планеты. Делимся расписанием и сеткой US Open 2020, а также рассказываем, в каком формате пройдет турнир во время пандемии коронавируса.

US Open 2020: даты проведения турнира

Несмотря на пандемию COVID-19, турнир Большого шлема US Open 2020 организаторы отменять или переносить на более поздние сроки не планируют. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Открытого чемпионата США по теннису, соревнования пройдут с 31 августа по 13 сентября 20220 года. Местом проведения 140-го турнира станет Нью-Йорк, где на кортах с твердым покрытием Национального теннисного центра USTA Билли Джин Кинг соберутся лучшие игроки мира.

Внимание! Турнирная сетка US Open 2020 будет находится внизу статьи!

Американский турнир станет первым крупным теннисным событием с момента объявление всемирной пандемии коронавируса в марте. Впрочем, COVID-19 все же оказал влияние на ЮС Опен 2020, вынудив организаторов внести изменения в формат проведения матчей.

открытый чемпионат сша по теннису

US Open 2020: расписание матчей

В отличие от прошлых лет, ЮС Опен 2020 будет состоять только из мужских и женских одиночных и парных розыгрышей, оба парных розыгрыша будут сокращены с 64 до 32 игроков. По решению правительства Нью-Йорка квалификационные матчи, соревнования смешанных пар и юношеские соревнования в этом году проводиться не будут.

US Open 2020 расписание можно увидеть в таблице ниже.

Дата Матчи
31 августа Мужчины и женщины, первый круг
1 сентября Мужчины и женщины, первый круг
2 сентября Мужчины и женщины, парный разряд, первый круг
Мужчины и женщины, второй круг
3 сентября Мужчины и женщины, парный разряд, первый круг
Мужчины и женщины, второй круг
4 сентября Мужчины и женщины, парный разряд, второй круг
Мужчины и женщины, третий круг
5 сентября Мужчины и женщины, парный разряд, второй круг
Мужчины и женщины, третий круг
6 сентября Мужчины и женщины, парный разряд, 1/4 финала
Мужчины и женщины, 1/8 финала
7 сентября Мужчины и женщины, парный разряд, 1/4 финала
Мужчины и женщины, 1/8 финала
8 сентября Мужчины, парный разряд, 1/2 финала
Мужчины и женщины, 1/4 финала
9 сентября Женщины, парный разряд, 1/2 финала
Мужчины и женщины, 1/4 финала
10 сентября Мужчины, парный разряд, финал
Женщины, полуфинал
11 сентября Женский парный разряд, финал
Мужчины, полуфинал
12 сентября Женщины, одиночный разряд, финал
13 сентября Мужчины, одиночный разряд, финал

Ознакомиться с результатами ЮС Опен 2020 можно внизу статьи.

ЮС Опен 2020: формат турнира во время пандемии

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по спорту, застопорив международные и локальные турниры более чем на полгода. Именно из-за эпидемии COVID-19 был отменен Уимблдон и перенесен Ролан Гаррос. US Open 2020 также был под угрозой срыва, однако организаторы решили не отказываться от проведения матчей, изменив формат турнира.

В сентябре мероприятие впервые за историю Большого шлема пройдет без зрителей. Прибывшим на соревнования теннисистам не придется отбывать двухнедельный карантин, однако каждый игрок обязуется пройти тестирование как перед отъездом в Нью-Йорк, так и на протяжении всего турнира.

us open

За соблюдением правил безопасности на соревнованиях будут следить десятки сотрудников. Организаторы турнира уже закупили более 500 000 масок, которые будут раздавать во время турнира. Для перевозки игроков из отелей на тренировки и обратно будут использоваться более 60 автобусов, каждый из которых можно будет заполнять не более чем на 50%. Также дополнительные меры безопасности приняты в раздевалках и столовой.

Как говорилось ранее, на US Open 2020 будут отменены квалификации и юношеские соревнования, а парный разряд потеряет определенное количество квот. Также в этом году игроки могут самостоятельно решать, выступать им в США или нет, ранее самовольно пропускать турниры Большого шлема не позволялось.

Ввиду пандемии многие спортсмены требуют APT и WTA отказаться от начисления очков с начала эпидемии до марта 2021 года. Пока данный вопрос находится на рассмотрении, неизвестно, войдут ли результаты Открытого чемпионата США по теннису 2020 года в мировые рейтинги.

надаль

ЮС Опен 2020: участники

US Open 2020 рискует стать одним из самых спорных турниров Большого шлема в истории. В связи с пандемией, карантином и закрытыми границами, списки участников соревнований заметно поредели, а десятки топовых теннисистов отказались от игры.

Наибольшей проблемой по мнению участников становится не сам вирус, а закрытые границы между странами Евросоюза и США, а также 14-дневный карантин после перемещения из одной страны в другой. Игроки попросту не хотят отправляться на турнир, не имея уверенности в возможности беспрепятственно вернуться домой после проведения соревнований.

Таким образом от участия в ЮС Опен отказалось несколько десятков спортсменов, которые в дальнейшем были заменены другими игроками. Со списком замен можно ознакомиться в таблице ниже.

Мужчины Женщины
Игрок Замена Игрок Замена
Роджер Федерер Джек Сок Бьянка Андрееску Ольга Говорцова
Фабио Фоньини Паоло Лоренци Эшли Барти Александра Саснович
Пьер-Юг Герберт Брэдли Клан Белинда Бенчич Барбора Заас
Николас Джарри Сумит Нагал Кики Бертенс Франческа Ди Лоренцо
Ник Киргиос Кевин Андерсон Ана Богдан Катаржина Кава
Лу Янь-сюнь Федерико Гайо Фиона Ферро Кэролайн Долхайд
Гаэль Монфилс Джейсон Юнга Юлия Гергес Исалин Бонавентура
Рафаэль Надаль Марк Полманс Симона Халеп Усве Майтане Арконада
Алексей Попырин Энди Мюррей Полина Херцог Марта Костюк
Лукас Пуй Петер Гойовчик Се Су-вей Ирина Хромачева
Джо-Вильфрид Цонга Иво Карлович Барбора Крейчикова Виктория Томова
Стэн Вавринка Йозеф Ковалик Светлана Кузнецова Тереза Мартинцова
Анастасия Павлюченкова Вера Лапко
Пэй Шуай Лизетт Кабрераа
Анастасия Потапова Кэти МакНалли
Саманта Стосур Астра Шарма
Барбора Стрикова Энн Ли
Элина Свитолина Наталья Вихлянцева
Ван Цян Михаэла Бузэрнеску
Ван Сию Леся Цуренко
Ван Яфань Цветана Пиронкова
Чжэн Сайсай Кая Джуван
Чжу Линь Виктория Голубич

Стоит напомнить, что победителями турнира прошлого года стали Бьянка Андрееску и Рафаэль Надаль. Теннисисты отказались от участия в ЮС Опен 2020 года.

Бьянка Андрееску

US Open 2020: призовой фонд

Пандемия оказала влияние не только на список участников, но и на призовой фонд турнира. Победители мужского и женского одиночного разряда на предстоящем ЮС Опен 2020 получат на $850 000 призовых меньше, нежели на аналогичном турнире в прошлом году.

Общий призовой фонд Открытого чемпионата США по теннису составит $53 400 000. Победители одиночных разрядов получат по 3 000 000 долларов.

На сокращение бюджета повлияло изменение формата турнира. В этом году соревнования пройдут без зрителей, соответственно, выручки от продажи билетов не будет. Ранее на официальный сайт US Open 2020 предлагал приобрести билеты на мужской и женский финал за $412,50 и $176 соответственно. Также Американская федерация тенниса решила выделить $7 600 000 для компенсации игрокам, которые столкнулись с проблемами в результате нынешнего кризиса.

юс опен 2020

US Open 2020: сетка

Сетка US Open 2020 станет известна после утверждения окончательных списков участников и жеребьевки. Ознакомиться с парами одиночного мужского и женского разряда можно будет на данной странице нашего сайта. Также здесь можно узнать результаты прошедших игр.

Напоминаем, ставки на ЮС Опен 2020 можно заключить в БК 1xBet. Рекомендуем использовать промокод 1хБет BONLUCK при регистрации, чтобы получить до ₽6 500 в качестве приветственного бонуса.

Оставьте комментарий