В России нет молодых талантов

Опубликована: 24.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Депутат государственной Думы и бывший тренер столичного ЦСКА Валерий Газзаев, рассказал об уровне молодежи в Чемпионате России по футболу. По словам Валерия Георгиевича, в России нет молодых талантов, нет звезд, про которых можно было бы сказать, что это — будущее нашей страны на мировой арене.

В России нет молодых талантов

Он посетовал, что ему очень трудно назвать кого-то из нынешних молодых ребят и отметить в статусе звезды. Нет таких россиян на данный момент, к кому было бы приковано много внимания. Никто не зарекомендовал себя ярко в юном возрасте, как это было еще десять-пятнадцать лет назад, когда звенели разные имена, типа Дзагоева, Кержакова, Аршавина, Жиркова, Кокорина и других ребят.

В нашем футболе такой человек один

Газзаев не знает, кто из россиян в свои 18-19 лет может выступать на высоком уровне, соответствуя реалиям европейского футбола. В нашем футболе такой человек один — и то он грузин. Речь идет про Хвичу Кварацхелия. Нет никого, про кого можно сказать, что это — будущее российского футбола, и это очень грустно.

Также дела обстоят и в сборной. Несколько человек пришли из молодежки, а результата нет. Те же Головин И Миранчук не тянут сборную, а им уже по 25. Про ЦСКА тоже говорят — молодая команда, однако прошло уже четыре года, и уже все выросли. А результата как не было , так и нет.

Спортивный директор столичного ЦСКА Антон Евменов также высказался про молодых футболистов. Он считает, что в России молодые игроки теряют свой потенциал.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.