Варламов сделал 30-й шатаут

Опубликована: 09.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Вратарь Нью-Йорк Айлендерс Семен Варламов сделал 30-й шатаут в карьере. Это произошло в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ в дерби против рейнджеров, который его команда выиграла со счетом 2:0.

Варламов сделал 30-й шатаут

Этот сухарь стал для российского голкипер уже 3-м по ходу нынешнего розыгрыша и юбилейным 30-м за его карьеру в Национальной Хоккейной Лиге. Таким образом, Семен вышел на чистое 5-е место по этому показателю.

Результат принес команде победу

Он стал 5 вратарем из России в Истории, который сумел отстоять 3 десятка матчей на ноль за океаном. Ранее это удавалось легендарным Евгению Набокову, у которого 59 сухих матчей, а также Николаю Хабибулину с 47 сухими иглами. Помимо них, по 34 свои ворота оставляли в неприкосновенности Илья Брызгалов и Сергей Бобровский. Из ныне действующих голкиперов Лиги наиболее близок к такому результату Андрей Василевский, который имеет на своем счету 21 сухарь в заокеанской карьере.

Сам Варламов отметил, что, конечно, очень рад, что ему удалось отстоять матч насухо, что еще более важно, так это то, что такой результат принес команде победу. Вратарь считает, что держать ворота на замке очень важно. Ведь если уйти с площадки оставив себя не пробитым, то это всегда означает как минимум не поражение.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.