Венделу хорошо в России

Опубликована: 01.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Полузащитник сборной Бразилии и Зенита Вендел рассказал о том, как он адаптировался в РПЛ и как ему живется в России. Венделу хорошо в России и даже нравится снег.

Венделу хорошо в России

Он отметил, что впервые за всю свою карьеру оказался совершенно в незнакомой среде, где все другое — Культура, язык, погода и так далее. Ранее у него были проблемы, даже когда он перебрался из Бразилии в Португалию, здесь же все оказалось еще сложнее.

Забрал бы с собой болельщиков Зенита

Жизнь в России абсолютно другая, нежели в Европе, это абсолютно новый опыт для футболиста, но в вопросах адаптации игроку сильно помогло то, что в Зените играет три латиноамериканца. Малком, Барриос и Дуглас Сантос очень сильно помогают Венделу и он постепенно адаптируется к местным реалиям и условиям жизни. Теперь, он чувствует себя гораздо комфортнее, нежели в первые дни знакомства с нашей страной.

Также полузащитник рассказал, что, конечно, видел раньше снег, но не в таких количествах, в Питере он идет с утра до ночи, и это даже нравится игроку. Бразилец отметил, что если бы он мог  увезти с собой в Бразилию три вещи, то в первую очередь забрал бы с собой болельщиков Зенита, которые на высочайшем уровне поддерживают команду. Безусловно, взял бы с собой снег, и конечно же прекрасный стадион Зенита, где закрыл бы крышу, чтобы можно было укрываться от снега.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.