Винер-Усманова рассказала, какими словами убедила сестер Авериных остаться

Винер-Усманова рассказала, какими словами убедила сестер Авериных остаться

Срочная новость
23:55, 03 сентября 2021 / Обновлено: 04 сентября 2021 • Автор: Ольга

Соревнования по художественной гимнастике стали одними из самых скандальных на Олимпийских играх в Токио. Россиянка Дина Аверина заняла второе место, уступив представительнице Израиля Линой Ашрам. К тому же в итоговом распределении мест немалое значение сыграл судейский фактор. На фоне относительной неудачи Аверина надумала завершать карьеру, но от такого шага ее отговорила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.  Не забывайте про ваш гарантированный бонус на первый депозит, который можно получить по промокоду. Остальные новости, касающиеся художественной гимнастики и не только, здесь.

Винер-Усманова рассказала, какими словами убедила сестер Авериных остаться

Олимпийский турнир по художественной гимнастике: основное

Олимпийской чемпионке и вице-чемпионке недавней Олимпиады было непросто после турнира. От Авериной все ждали победы, поэтому припоминали ей некоторые промашки. К тому же специалисты отмечали, что нашу спортсменку засудили. На Ашрам накинулись в социальных сетях за то, что виктория ей досталась нечестно. У Авериной есть сестра-близнец Арина, девушкам по 23 года — уже немалый возраст для художественной гимнастики. Если Дина завоевала в Токио «серебро», то Арина остановилась в шаге от пьедестала почета. На последнем чемпионате мира, состоявшемся в 2019 году в Баку, девушки заняли первое и второе места. Теперь обе отступили от завоеванных позиций и планировали завершать карьеры.

Винер-Усманова призвала сестер не подводить народ

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова рассказала журналистам о деталях разговора с Диной Авериной о завершении карьеры девушек: «Позвонила мне Арина и говорит: «Ирина Александровна, мы придем 30-го числа». Я спрашиваю: «С букетиком цветов, сказать, что вы закончили?» – «Да, мы хотим закончить, хотим пойти в экономический институт».

«Я говорю: «Значит так, минуточку, курица мокрая. Тебя как страна встретила? Тебя как на Красную площадь повезли? Как вам министр иностранных дел Сергей Лавров сказал: «Дина, ты наше золото». И сейчас президент вам вручать будет награду. Вы как смеете? Вы с ума сошли? Вы будете подводить народ? Вы будете подводить людей, которые устроили такое в интернете?

И сейчас, после того, как вашими портретами разрисовывают дома, после разделения людей во всем мире на тех, кто за и против, пока идет целая война, вплоть до того, что ваши упражнения нельзя целиком посмотреть в интернете, и вы после этого будете мне говорить об этом? Убью. Быстро на тренировку». И они пришли. А потом я их подозвала и говорю: «Ну что, изверги рода человеческого? Долго вы меня будете мучить? Вы меня проверяли?».

Сейчас сестры Аверины готовятся к чемпионату мира, который пройдет в Японии с 27 по 31 октября.

Хоккей Швеция Великобритания 17 мая 13:08 17 мая Хоккей Подколзин вернулся в Россию 13:04 17 мая Футбол Эррера покинет Атлетико 13:01 17 мая Футбол Штутгарт готов оформить полноценный трансфер Мавропаноса 12:58 17 мая Футбол Бавария хочет купить звезду Эвертона 12:54 17 мая Единоборства Гиллеспи выпал из рейтинга UFC 12:52 17 мая Футбол Дуки близок к согласованию контракта с Миланом 12:48 17 мая Футбол Атлетико планирует усилить свой состав игроком Бенфики 12:44 17 мая Футбол Гвардиола прямо сказал о том, что, все в руках Сити 12:38 17 мая Футбол В АПЛ назвали претендентов на звание лучшего игрока сезона 12:34 17 мая Футбол Арсенал распрощался с шансами на попадание в Лигу Чемпионов 12:29 17 мая Футбол Саутгемптон Ливерпуль 17 мая 12:26 17 мая Футбол Из Химок уйдут Жирков и Мамаев 11:37 17 мая Футбол Главный трене МЮ попросил свое руководство подписать Антони 11:31 17 мая Единоборства Физиев все-таки встретится Раэфаэлем Дос Аньсом 11:27 17 мая Единоборства Соннен объяснил, почему думает, что Волкановски – величайший боец 11:23 17 мая Хоккей Сборная Финляндии получит мощное усиление состава 11:19 17 мая Футбол Два звездных игрока Старой Синьоры попрощались с Турином 11:18 17 мая