31.08.2019

Виски Макгрегора: бизнес ирландской звезды

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (68 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Никаких побуждений к употреблению алкоголя. Исключительно обзор бизнеса Конора.

Виски Макгрегора: бизнес ирландской звезды

60-летний посетитель ирландского бара попробовал один из алкогольных напитков и сказал: «Я не хочу пить это дерьмо». Оказалось, что та жидкость финансируется Конором. Спортсмен разозлился и ударил гостя. Фанаты в гневе, ирландец пытается вернуть репутацию, а мы рассказываем про виски Макгрегора.

пропер 12

Виски Макгрегора: почему называется Proper 12

Виски Макгрегора называется Proper 12 (или Proper twelve) из-за того, что спортсмен родился в 12-м районе Дублина. Также Конор зовет себя proper Irish man, то есть правильным ирландским мужчиной. Напиток начали продавать фактически в одно время с поражением Конора Хабибу – в сентябре 2018 года.

Макгрерор принес виски на мероприятие до поединка и предложил попробовать его сопернику. Этим спортсмен привлек дополнительное внимание не только к бою, но и к своей продукции. Proper 12 спонсировал весь турнир, в сетке которого встречались Конор и Хабиб. Название было повсюду: в октагоне, на пресс-воллах и в других местах.

виски макгрегора

Виски Макгрегора: сладкий вкус и совместимость с коктейлями

До распространения виски Макгрегора выдерживают минимум три года в бурбоновых бочках. На каждой бутылке написано Proper 12, что у виски присутствуют аромат ванили, медовой сладости и жженого дерева. Впечатления людей о напитке такие же неоднородные, как о самом Макгрегоре. На сайтах с рецензиями можно наткнутся и на низшие оценки, и на пятерки.

Эксперты отмечают, что напиток легок и сладок. Более того, его можно использовать не только самостоятельно, но и как основу для коктейлей. Спортсмен не против миксов, поэтому сам публикует рецепты в социальных сетях. Один из примеров – Proper Hot Cocoa, состоящий из двух унций виски, трех унций какао и маршмеллоу как украшения.

Профессиональные дегустаторы отмечают, что при изготовлении добавляется краситель E150a. Он не ухудшает качество напитка, но вводит в заблуждение: виски кажется более старым, чем является.

proper 12

Виски Макгрегора: конкуренция с Jameson

Чтобы не начинать с нуля, Макгрегор связался с первой в Исландии дистиллерией Old Bushmills Distillery, что в деревне Бушмиллс. По словам спортсмена, его работники протестировали более сотни различных купажей, пока добились идеального вкуса.

Proper 12 активно конкурирует с Jameson. Если в чем-то он уже и обошел собрата, то это в упоминаемости в соцсетях. У виски Макгрегора меньший ресурс для раскрутки, чем у Jameson, поэтому он спортсмен популяризирует напиток через инстаграм. Благодаря такой рекламе у Proper 12 более 600 тысяч фолловеров – аккаунты конкурента сильно отстают. О финансовой составляющей бизнеса Конор пока не рассказывает.

Что касается России, то официально виски в страну не привозят. Однако на Авито можно приобрести либо пустые бутылки Proper Twelve (500 рублей), либо полные (4000 рублей). В магазины поставка пока не планируется, а вот в бары он должен приехать уже в сентябре 2019-го.

Следите за всеми новостями медийных личностей спорта с сайтом Бонусы букмекерских контор. Обещаем, у нас интересно.

виски макгрегора пропер 12

Стоит ли этот бизнес такой шумихи?