26.12.2019

Вячеслав Дацик: последние новости

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Дацик задержан при попытке пересечь эстонскую границу.

Вячеслав Дацик снова за решеткой

Вячеслав Валерьевич Дацик – завсегдатай новостных сводок с нестандартными заголовками. Личная жизнь незаурядного спортсмена порой привлекает больше внимания, нежели сами бои Дацика.

Лодка Дацика

Вячеслав Дацик задержан при попытке переплыть границу

Выходные перед рождеством у многих ассоциируются с длинными очередями в магазинах и подготовкой к празднику, но только не в семье Дацика. В ночь с пятницы на субботу (21-22 декабря) Вячеслав Валерьевич Дацик был задержан на границе Эстонии. Утром, 24 декабря, боец и его знакомый были доставлены в ОМВД Сланцевского района. Что происходило в ночь с субботы на воскресенье в доме Дацика, как он оказался на эстонской границе и причем здесь лодка?

Вячеслав Дацик задержан

Жена Вячеслава Дацика и ее версия

Комментарии к произошедшему внесла супруга скандально известного бойца смешанного стиля Виктория Мамалыгина:

“Когда Слава вышел на свободу в начале 2019 года, мы познакомились с Дмитрием. Это человек, который вместе со своим братом делал мелкий ремонт в доме. В пятницу этот Дмитрий с крокодильими слезами пришел к Славе: «Помоги, у меня проблемы — спрячь меня». Какого рода там были проблемы, от чего он бежал — я не знаю. Но он давил на жалость тем, что у него семья, что он не хочет, чтобы трое детей остались без отца.

Дмитрий попросил помочь перейти границу (Дацик в 2010 году сбежал из петербургской лечебницы, перешел границу и добрался до Норвегии). Слава говорит: «Я с тобой не пойду. Я тебе покажу, куда идти — и ты пойдешь». А у Славы родительский дом на границе находится — Эстония через 400-500 метров, через речку. Они думали, что река будет уже замерзшая — Слава покажет и Дмитрий пойдет. Когда они приехали, оказалось, что река не замерзла еще. И решили плыть на лодке. Что Слава перевезет его на ту сторону — и все.”

Жена Дацика

В результате, как это часто бывает, что-то пошло не по плану. Когда товарищи пытались преодолеть водную преграду на лодке у них сломалось весло. Судно начало уносить течением, но добраться до противоположного берега мужчины все же смогли. Там они и были задержаны эстонскими пограничниками.

В субботу нарушителей государственной границы передали в близлежащий Ивангород в руки сотрудников российской пограничной службы. Уже там Виктория смогла посетить супруга и выяснить все подробности. В данный момент Вячеслав Дацик задержан, ему грозит до шести лет лишения свободы по статье 322 – незаконное пересечение границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В этот раз боец сумел продержаться на воле 299 дней. К 39 годам Дацик дважды попадал за решетку и провел там почти 12 лет.

Виктория Дацик (Мамалыгина)

В заключении супруга Вячеслава произнесла следующие слова:

“Слава очень сожалеет, что согласился на это. Он хотел помочь человеку. А его добротой просто воспользовались. У Славы жизнь только началась: хороший дом, семья, работа, бизнес, спортивная карьера. Он наконец-то стал получать то, чего заслуживает. Очень большие у нас были планы — и по боям, и по бизнесу. И все это рушится из-за какого-то нереального стечения обстоятельств. Из-за того, что какая-то падла воспользовалась его добротой. Он не хотел встревать ни в какие передряги. Я сама говорила, что он туда уже не вернется. И все так и было. Тренировался и сидел дома. Все было так хорошо и идеально».

Дацик задержан

Оставайтесь в курсе последних событий в мире спорта вместе с нами. Добавляйте сайт в закладки и получайте актуальную информацию о лучших предложениях и бонусах букмекерских контор.

Рыжего Тарзана снова посадят?
  1. Николай:

    С большой вероятностью,что да…