Задача сборной России войти в топ-10

Опубликована: 04.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Президент РФС Александр Дюков, рассказал общественности по поводу тех целей, которые стоят перед нашей страной в футбольном плане. Дюков сказал, что задача сборной России войти в топ-10 сборных мира, и еще многое другое.

Задача сборной России войти в топ-10

Все эти моменты были озвучены в рамках внеочередной конференции союза. По словам, Александра есть вещи, которые непременно должны быть выполнены в ближайшие годы, иначе развитие нашего футбола застопорится. Он отметил, что РФС до 2025 планирует оптимизировать формат всех высших лиг. Это коснется, как РПЛ, так и ФНЛ с ПФЛ.

Вернуть место в топ-6 в рейтинге УЕФА

Все арены, которые были построенные к ЧМ-2018, должны выйти на самоокупаемость, а наши клубы должны себе вернуть место в топ-6 в рейтинге УЕФА. Последняя задача смотрится достаточно трудновыполнимой, учитывая как обстоят дела в клубном футболе сегодня.

Для сборной России стоят другие задачи. Во-первых, участие во всех крупных международных турнирах. Также, сборная должна добиться повышения в классе в Лиге Наций и пробиться в Дивизион А. Плюс ко всему, наша команда должна войти в топ-20 рейтинга ФИФА к 2025 года, и в топ-10 к 2030 году. Напомним, что сегодня 53-летний Дюков был снова переизбран на пост президента РФС, будучи единственным кандидатом.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.