02.08.2019

Загитову обвинили в допинге. Зависть или правда?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (54 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

А вот и до олимпийской чемпионки добрались.

Загитову обвинили в допинге. Зависть или правда?

СМИ сотрясло скандальное заявление: Загитову обвинили в допинге. И сделал это никто иной, как бывшая фигуристка ЦСКА Анастасия Губанова. Так что же это: обычная зависть или нечто большее, о чем никто не знает?

загитова и медведева

Почему Загитову обвинили в допинге

Новости вокруг Загитовой всегда быстро разлетаются по интернету. Юная фигуристка, выигравшая к 16 годам все масштабные соревнования, включая Олимпиаду, интересует не только спортивный мир, но и далеких от фигурного катания людей. И вот сейчас Загитову обвинили в допинге, сославшись на то, что таких результатов так просто не достичь.

Как так получилось? В социальных сетях Анастасия Губанова, бывшая ученица Бурьяновой, сделала громкое заявление в адрес 16-летней чемпионки. Пускай громкие слова прозвучали достаточно давно, однако огласке придались лишь сейчас. Как-никак за высказываниями Губановой следит гораздо меньшее число подписчиков.

Во-первых, Анастасия высказала мнение, что Алина золота не заслуживает.

«Я считаю, что Медведева заслужила золото. Она ведь уже выигрывала. У Алины же был только первый сезон. Она ведь еще маленькая, ребенок. Я считаю, что она пока не заслужила золотую медаль. Ничего против нее не имею, но мое мнение такое».

Допустим. Каждый имеет право высказать свое мнение, к тому же армия поклонников Медведевой наверняка согласятся со словами фигуристки. Однако более шокирующим оказалось второе сообщение Губановой.

«Не очень понимаю, как так произошло. В позапрошлом сезоне я ее делала на раз-два, а потом она как-то за лето просто выстрелила. Хотя была у того же тренера – Этери Тутберидзе. Может, стала больше работать, а может, и химия».

Пускай Загитову обвинили в допинге не прямым текстом, однако слово «химия» звучит достаточно прозрачно. Порой под данным словом употребляются отношения между тренером и спортсменом, однако в данной ситуации речь явно не об этом.

Действительно ли фигуристка употребляет запрещенные вещества или это просто зависть – непонятно. Тем не менее в сезоне фигурного катания 2019-2020 Загитова будет сдавать пробы на допинг.

Кто такая Губанова, обвинившая Загитову в употреблении допинга

16-летняя спортсменка Анастасия Губанова становилась серебряным призером юниорского «Гран-при». В марте 2018 года переехала в Москву, на последнем Чемпионате России заняла 9-е место, но в итоговую серию «Гран-при» не попала.

Позже в СМИ появилась информация, что из ЦСКА девушку отчислили. Та, якобы, «не соответствовала текущей спортивной формой поставленным задачам». Сама Губанова это отрицает, утверждая, что от тренера она ушла по собственному желанию.

анастасия губанова

Напоминаем, ознакомиться с участниками и расписанием Гран-при по фигурному катанию 2019-2020 можно в нашей статье.

Верите словам Губановой?
  1. Раиса:

    Ну и сволочь, однако, эта Губанова! Сама не может так работать, вот и завидует по — черному. Алина порядочная девушка! Уж такими «черными делами» она точно заниматься не будет! Не забывайте о том, что ее воспитали в порядочной и нравственно чистой семье! Когда-нибудь аукнется тем, кто наговаривает на чистых людей!

  2. Валенсия:

    подозреваю, что это правда!!!

  3. Алекс:

    Чушь…

  4. Аноним:

    Да