Запрошены составы сборной России по биатлону

Опубликована: 02.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) дало разъяснения, с какой целью были запрошены составы сборной России по биатлону на ЧМ-2021 в словенской Поклюке у Международного союза биатлонистов (IBU). Днем ранее, пресс-служба IBU сообщила, что на данный момент они ожидают, когда WADA даст свое добро по поводу состава сборной России.

Запрошены составы сборной России по биатлону

Тем не менее, было много вопросов по этой ситуации, так как согласно решению, которое было принято Спортивным арбитражным судом (CAS), абсолютно все российские спортсмены, которые не имеют действующего наказания за нарушение допинговый правил на момент проведения соревнований, законно могут участвовать в любых крупных соревнованиях, таких как Чемпионаты Мира или Олимпийские игры. Соответствующий запрос был направлен в WADA, чтобы получить пояснения по ситуации.

WADA не несет никакой ответственности

Пришел ответ, что это необходимо для того, чтобы быть уверенными, что все примененные дисциплинарные решения применяются верно, несмотря на то что WADA не несет никакой ответственности, за нюансы, которые были приняты CAS, и за то, каким образом все решения должны быть применены на практике, организация берет на себя ответственность за контроль исполнения решений Международного Арбитражного Суда, над всеми прочими организациями, который вписаны во Всемирный Антидопинговый кодекс.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.