Заступится ли Россия за Олимпийский комитет Беларуси

Опубликована: 08.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко в своем интервью отметил спортивную тему и сказал, что ему очень любопытно, как поведет себя Россия. Ему интересно, заступится ли Россия за Олимпийский комитет Беларуси? Напомним, что буквально вчера было принято решение отстранить всех членов исполкома НОК от любых мероприятий под эгидой Международного Олимпийского Комитета, включая Олимпийские игры.

Заступится ли Россия за Олимпийский комитет Беларуси

Это значит, что белорусские спортсмены не смогут принимать участие в международных соревнованиях под флагом своей страны. Кроме того, самому Лукашенко, который на данный момент занимает пост главы Национального Олимпийского комитета страны, запретили посещать Олимпиады.

Был большой скандал на Паралимпиаде 2016

Напомним, что Россия уже оказывалась в такой скандальной, когда нашим спортсменам запрещалось выступать под флагом своей сборной и отдельные участники поехали на Олимпийские игры фактически представляя самих себя. А также, был большой скандал на Паралимпиаде 2016-го года, когда белорусская делегация вышла размахивая российским флагом во время церемонии открытия турнира, поддержав тем самым нашу отстраненную команду. Лукашенко напомнил, что американцы тогда крикнули «фас» и все настроились против России, кроме его страны. Теперь, он ждет ответной реакции.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.