12.09.2019

Здоровье Шумахера после введения стволовых клеток

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Что известно о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня.

Здоровье Шумахера после введения стволовых клеток

Здоровье Шумахера интересует фанатов легенды с 2013 года, когда с гонщиком произошел несчастный случай на горнолыжном курорте. Семья Красного Барона скрывает Михаэля от СМИ, однако некоторая информация все же просачивается во всемирную паутину. На днях стало известно, что Шумахеру провели операцию по внедрению стволовых клеток.

здоровье шумахера

Здоровье Шумахера после хирургического вмешательства

За здоровье Шумахера боролись врачи клиники имени Жоржа Помпиду в Париже. Семикратного чемпиона мира тайно доставили в отделение сердечно-сосудистой хирургии: специальные чехлы скрывали тело и лицо гонщика. Позже информация попала в СМИ, оттуда же стало известно, что Михаэлю предстоит перенести операцию по введению стволовых клеток.

После медицинского вмешательства 50-летнего гонщика 11 сентября доставили домой в Швейцарию. В больнице утверждают, что процедура прошла удачно.

«Могу заверить вас, что Михаэль находится в сознании. Других комментариев о состоянии его здоровья мы дать не можем. Это конфиденциальная информация», — утверждает медсестра больницы.

Ходят слухи, что это не первая операция по введению стволовых клеток для гонщика. Весной этого года Шумахера привозили в эту же клинику.

Зачем Шумахеру вводили стволовые клетки

Стволовые клетки на протяжении долгих лет используют для лечения тяжелых заболеваний крови и костного мозга. Если у человека костный мозг не функционирует либо производит «дефектные» клетки крови, хирурги проводят процедуру трансплантации, заменяя больные клетки здоровыми.

Поскольку стволовые клетки являются недифференцированными, то они могут превращаться в различные клетки организма с свойственными им функциями.

Здоровье Шумахера стволовыми клетками поправлял профессор Менаше, известный своими работами по введению стволовых клеток в поврежденные ткани сердца. Его руками были проведены процедуры шести пациентам, пережившим перед операцией сердечные приступы. Клетки были запрограммированы на развитие в мышечную ткань или сосуды.

шумахер стволовые клетки

В медицине также присутствует экспериментальная терапия головного мозга стволовыми клетками, однако пока неизвестно, будет ли она использоваться при лечении Михаэля Шумахера.

Что случилось с Шумахером

29 декабря 2013 года Шумахер отправился с семьей на горнолыжный курорт. Во время спуска со склона гонщик вылетел за пределы трассы и ударился головой о горный выступ. При транспортировке на вертолете спортстмен потерял сознание, врачи были вынуждены ввести его в состояние искусственной комы. В сознание он пришел лишь летом 2014 года.

Семья Шумахера всячески ограждает Михаэля от средств массовой информации, а состояние здоровья гонщика держится в секрете. В декабре 2016 года стало известно, что на восстановление легенды семья потратила более 16 миллионов евро, продала дом в Норвегии и частный самолет.

Жан Тодт, президент Международной автомобильной федерации, год назад заявил, что регулярно навещает Михаэля. В октябре 2018 года он прокомментировал состояние гонщика словами:

«Хотелось бы, чтобы ситуация была другой…».

Несколько месяцев назад Тодт заверил журналистов и общественность, что Красному Барону стало намного лучше.

«Я всегда осторожен в подобных заявлениях, но это правда, я смотрел гонку вместе с Михаэлем Шумахером у него дома в Швейцарии. Михаэль в надежных руках, о нем хорошо заботятся. Он не сдается и продолжает сражаться».

Пока неизвестно, каково состояние Шумахера на данный момент. Стоит лишь надеяться на лучшее и пожелать легенде крепкого здоровья и скорейшего восстановления. Следите за новостями спорта с сайтом Бонусы букмекерских контор. Обещаем держать в курсе самого интересного!

Ждете восстановления здоровья гонщика?
  1. Николай:

    Конечно,великие спортсмены должны жить долго!