10.06.2019

Женская команда Барселоны U-12 в лиге с мальчиками: как так получилось

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (25 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Рассказываем про эксперименты академии Барселоны и о том, каких результатов добилась смешанная футбольная команда.

Женская команда Барселоны U-12 в лиге с мальчиками: как так получилось

В прошлом сезоне академия Барселоны решила провести эксперимент. Женская команда Барселоны с девочками до 12 лет направили в лигу к мальчишкам из Каталонии такого же возраста. Команда добилась грандиозных показателей. Рассказываем о каталонском феномене.

Женский состав Барселоны

В Испании это не первый случай участия команды девочек в первенстве мальчишек. Раньше так делали Атлетико Мадрид и Атлетик Бильбао, но таких показателей они не добивались. Женская команда Барселоны выиграла 30 матчей из 30 и забила 329 мячей при 26 пропущенных. Позади оказался Спортинг, у которого на 11 баллов и 66 голов меньше.

Женская команда Барселоны U-12: зачем она играет с мальчиками

После такого неожиданного триумфа высказался лидер Барселоны по женскому футболу Маркель Субисаретта. По его мнению, футбол с мальчишками – отличный вариант, чтобы подарить молодым футболисткам боевое настрой. В юности крайне непросто отыскать соперника сопоставимого уровня, поэтому в Испании предпочитают соревноваться с парнями.

Команда отыграла сезон в самой низкой по уровню юношеской лиге – третьем дивизионе Каталонии U-12. Тем не менее Субисаретта отмечает успехи этого состава, но просит спокойно оценивать победы и считает: девушкам необходим более крутой вызов.

Так как девочки играли в одном из самых простых юношеских дивизионов, во второй лиге очки будет набирать сложнее. Маркель также отмечает, что юные футболистки невероятно сильно вкалывают на тренировках – так, что обычному болельщику даже тяжело представить.

девушки футболистки барселона

Женская команда Барселоны U-12: главная звезда

Самая звездная футболистка этого состава – Селия Сегура. На счету форварда почти треть мячей клуба в сезоне: 125 из 329. Мария Тейшедор, одна из руководителей женского футбола в Барсе, так же отмечает правильность такого подхода. Она считает, что для девочек такое выступление – это преодоление, которое развивает их быстрее. Более того, парни начинают осознавать, что слабая половина тоже может хорошо играть в футбол. Девочки становятся увереннее в своих силах и начинают понимать, что у них есть все, чтобы заиграть на взрослом уровне.

Барселона: планы на женские команды

Детская женская команда Барселоны имеет аналогичные со взрослым составом цели: выигрывать во всех матчах и не отступать от стиля. В Барсе присутствует хорошая атмосфера. Девочки получают кайф от подготовки к матчам, иногда могут повеселиться, но дисциплина превыше всего. Ценность побед юные леди понимают уже в подростковом возрасте. По правилам футбола Испании, пока ребятам не исполнилось 16 лет, можно комбинировать гендеры. Барселона собирается в следующем сезоне отправить два женских состава в мужские соревнования – до 11 и до 14 лет.

Следите за успехами футбольных команд с букмекерской конторой Betfair. Не забудьте указать промокод Betfair при регистрации, чтобы получить $15 на бесплатную первую ставку.

Смешанные футбольные команды - это хорошо или плохо?
  1. Николай:

    Ну надо посмотреть конечно,что из этого получится,а вообще интересная затея..