08.03.2020

Легенда в 38: Ибрагимович за месяц построил новый «Милан»

Автор: Лариса Наливайкина

Все статьи автора Лариса Наливайкина

Легенда в 38: Ибрагимович за месяц построил новый «Милан»

На свое 30-летие он решил сделать подарок всему миру, выпустив автобиографичную историю успеха. Спустя 8 лет вышло продолжение. В этом году пока рановато рассчитывать на бестселлер с рейтингом ожидания 96% по версии Лабрайнт, но как минимум на одну главу в потенциальной книге с условным названием – Златан Ибрагимович 2020, у него уже найдутся слова.

Златан Ибрагимович 2020

Златан Ибрагимович 2020 – новый этап маэстро

Как только в прессе появились первые вести о том, что легендарный швед перебирается из солнечного Лос-Анджелеса в промозглый Милан, многие разделились на два лагеря: одни не скрывали своего восторженного одобрения, другие – опасения.

Вне всяких сомнений, Ибрагимович символизирует величие Серии А и олицетворяет ее лучшие времена, причем не менее ярко, чем Высший дивизион Нидерландов или французский чемпионат XXI века. Ведь даже в «Городе ангелов», на закате профессиональной карьеры, маэстро начал переписывать историю MLS. Уже в первом матче со своим участием шведский кудесник оставил неизгладимое впечатление на «одичалых» в плане качественного футбола американцев, организовав сногсшибательный гол. Златан Ибрагимович 2020, что же дальше?

А дальше все только начинается. Швед настолько легко справлялся со своей работой в штатах, что даже заскучал. Только сытая и богатая жизнь никогда не прельщала Ирагимовича, поэтому в конце 2019 года он принял символичное для себя решение – вернулся в Италию. Диванные критики излазили все форумы ради очередного комментария, что маэстро «не вытянет» возложенного на него доверия.

Златан Ибрагимович 2020 – новый этап маэстро

Однако Ибра возвращался домой. И при этом не в команду-претендента на победу в Лиге чемпионов, как Роналду, а в упаднический и токсичный Милан, который буквально за неделю до прихода Златана влетел на выезде Аталанте феноменальные 0:5.

О бесхребетности, слабохарактерности и бессилии некогда величественного Милана после этого матча черно-красных можно было услышать из каждого итальянского медиаресурса. Самые ярые сподвижники рукописного дела уже приписывали кончину клуба и скорейшую отставку Стефано Пьоли. При этом все действительно к этому и шло. Россонерри опустились на 12-е место в чемпионате без малейшего просвета в конце тоннеля.

Именно в такое «светлое» будущее собирался отправиться Ибра из пригретого места в Лос-Анджелесе. Но весь прикол в том, что швед никогда не гнался за комфортом. Единственным стимулом для Златана было и остается его наследие. Посему мистер Ибрагимович решил в одиночку поднять Милан с колен. И новый 2020-й год стал идеальной отправной точкой для этого.

Златан Ибрагимович в Милане

Где играет Златан Ибрагимович сейчас?

Прошло два месяца со второго пришествия Златана в Милан.

В девяти матчах Кубка и чемпионата Италии Ибрагимович оформил 3 мяча, что явно противоречит амбициям сына Одина, однако 3 забитых мяча – это уже 75% от ветеранского минимума запланированного Пьоли.

Однако, феномен Ибрагимовича весьма сложен для понимания и никогда не состоял из голой статистики. Куда более ценно его положительное влияние на моральную составляющую команды.

Из интервью Андреа Пирло периода игры с Иброй в «Милане» (начало десятых), можно уловить некоторые интересные моменты игры со шведом или точнее под его руководством — невероятное давление стремящегося к идеалу Златана и требующего не только от себя, но и от партнеров невероятной самоотдачи. Не дай бог шведу покажется, что кто-то халявит на тренировках.

Где играет Златан Ибрагимович сейчас?

В свою очередь Адриано Галлиани признавал, что за полувековую карьеру функционера повидал многое, в том числе, и как один из футболистов припер другого к стенке для разговора, попутно оторвав от земли. Причиной тому стала недостаточная мотивация  последнего на тренировке. Можно даже и не упоминать, что это был шведский перфекционист. Вторит менеджеру и Блез Матюиди, утверждающий, что однажды в ПСЖ Ибра начал разбираться с теми, кто по его мнению не выкладывался на поле. В этом матче Париж камбэкнул и победил.

Несомненно, тоталитарный лидерский стиль двухметрового шведа не мог не столкнуться с конфликтами, которые Златан гасил в зародыше. Так, Тиаго Силва подтвердил, что все попытки Дженнаро Гаттузо подвергнуть сомнению влияние Ибры закончились мужским разговором.

Теперь это дела минувших дней. Златан Ибрагимович 2020 – это не о рукоприкладстве. Новоиспеченные партнеры буквально выросли на его матчах, поэтому смотрят на форварда, как на Моисея, ведущего их к победе. Молодежь просто счастлива выполнять его команды и пользоваться бесплатными наставлениями. Это понятно даже через интервью Ребича, Кастильехо, Леау. Стефано Пьоли? Нет. Уже Златан основной идейный вдохновитель и распределитель командных задач на Сан Сиро.

Это может показаться странным, но результат уже есть: его трансфер был ознаменован последующей полосой побед из 6 матчей, 4-мя матчами, сыгранными вничью, и единственным поражением в Миланском дерби, в котором, кстати, россонерри вели с разницей в два мяча до перерыва, в том числе и за счет гола и ассиста от шведа, но во втором тайме не справились с эмоциями и проиграли (4:2).

Где играет Златан Ибрагимович сейчас?

Златан Ибрагимович Милан

Появление в составе 38-летнего шведа кардинально преобразило схему игры Милана. Сравнивая с индивидуальной игрой Пентека, совершающим по 10-20 пасов за матч, Ибрагимович работает в глубине, активно подключаясь к розыгрышу мяча.

Опытный фронлейнер умело развивает прессинг, точной распасовкой находит партнеров вне зависимости от их удаленности. Это позволяет «Милану» повысить процент контроля мяча и результативнее оккупировать вражеские ворота.

Если рассматривать приход Златана в цифрах то, средний показатель 0.89 гола за матч до появления Ибры в стане россонерри превратился в 1.57 после. В то время как статистика ударов в створ ворот преобразилась с 14.7 до 17.6.

Несомненно, не все забитые мячи и нанесенные удары принадлежат Ибрагимовичу, но его стиль и человеческие качества способствовали улучшению команды. А некоторые «дьяволы» и вовсе воспряли духом с приходом маэстро. Таковым считался и Анте Ребич, начинающий сезон в состоянии худшего футболиста Милана 1-ого круга чемпионата. Сейчас же хорват пребывает в статусе голеодора красно-черных с семью забитыми мячами в крайних семи матчах. Сложно предполагать, что в результативности форварда не поучаствовал могучий швед, выдергивая защитников из штрафной для своевременного рывка своего нового партнера.

Отсутствие случайности подтверждается и улучшением статистики Хакана Чалханоглу, вернувшегося на среднюю линию, а также опорного хавбека Беннасера, получившего в новой схеме возможность затяжных рейдов по центру. Для справки: Исмаэль сегодня входит в тройку топовых дриблеров Серии А (3.0 по истечении 90 минут).

Ибрагимович помогает партнерам

Златан Ибрагимович сейчас

Безусловно, сам проект «Златан Ибрагимович 2020» – лучшее, что случилось с Миланом за последнее время. Однако не стоит строить нежных иллюзий относительно радужного будущего для клуба во главе с 38-летним идолом.

Милан не войдет в один миг в элитарный клуб Серии А, но Ибрагимович уже стал тем самым триггером, который спровоцировал ментальные изменения, сказавшиеся в итоге на результатах.

Россонерри без шведа – это слабо мотивированная и безвольная команда, которая может позволить Аталанте отгрузить 5 мячей, в то время как с Иброй «дьяволы» всегда уверены в своих действиях. Причем ситуация с камбэками по ходу матча для осеннего Милана была немыслима. Но все изменилось в одночасье.

Златан Ибрагимович Милан

Златану удалось буквально за неделю убить в коллегах неуверенность и вселить чувство ответственности за свою работу, результат которой позволил бы гордиться собой. Такого не удавалось даже бывшим наставникам Милана последние лет так пять. Несомненно, некоторые оказались не готовы к столь кардинальным изменениям. Вот только вариантов решения этой задачи было немного, поэтому им пришлось удалиться. Однако будем честны, кто такие Пентек и Сусо для россонерри? Залетные персонажи, по которым не многие будут скучать. По значимости они никогда бы не сравнились со Златаном. Пресловутый шведский легионер для тиффози был и остается местным идолом, и ни возраст, ни отставание от «зеленой зоны» национального чемпионата этого не изменят.

Златан Ибрагимович сейчас

При этом, само отставание в таблице постепенно и уверенно сокращается. Приход Ибрагимовича позволил воспрять духом не только партнерам по команде, но и клубу целиком, внушив недостающую уверенность для возвращения красно-черных в разряд итальянских топов. При этом для себя Златан Ибрагимович ничего не просит – ему достаточно приумножения и без того колоссального наследия.

Если лишний раз не прочь поставить на матч с участием Златана, то PariMatch всегда готов с этим помочь. Лучшие коэффициенты, простой вывод, удобный интерфейс, простая на PariMatch регистрация позволит тебе подзаработать на ставках.

Скажи пару слов Златану