11.02.2020

1/8 Лиги чемпионов 2020: все расклады

Автор: Лариса Наливайкина

Все статьи автора Лариса Наливайкина

1/8 Лиги чемпионов 2020: все расклады

С 18 числа еврокубок вновь вернется на экраны после непродолжительного перерыва. В этот раз в 1/8 Лиги чемпионов 2020 нет случайных клубов. Это вносит интригу в каждое противостояние и добавляет интерес для рядового зрителя.

1/8 Лиги чемпионов 2020

1/8 Лиги чемпионов 2020: Боруссия – ПСЖ 18 февраля

Тренер Боруссии Люсьен Фавр сумел реанимировать репутацию Дортмунда. Продолжительное время казалось, что возвращение к былой игровой мощи и высоким результатам после ухода Клоппа невозможно. Однако в текущем сезоне дортмундцы — реальные претенденты на титул, а сама команда второй год кряду доходит до плей-офф ЛЧ.

У парижан не все так радужно, как могло бы показаться на первый взгляд. Подопечные Тухеля практически досрочно завоевали очередное чемпионство в национальном чемпионате, в связи с чем звезды начинают просто дурачится на поле. Неймар готов до потери пульса ругаться с арбитрами из-за ничтожного эпизода. Мбаппе и вовсе демонстрирует характер перед тренером в связи с заменой при разнице в счете в пять мячей. Икарди впал в уныние. Как правило, аргентинцу, избегавшему борьбу, требовалось буквально 2-3 момента для удара. Но после хет-трика в кубке нападающий нанес всего пять ударов за шесть встреч и все, как говорится, мимо кассы. Такая «засуха» у Икарди во Франции впервые.

Бавария - ПСЖ 1/8 Лиги чемпионов

Прямо противоположная ситуация у Дортмунда. И без того высокая результативность команды повысилась после приобретения Эрлинга Холанда. Норвежец уже на старте 2020-го года оформил 7 из 15 мячей команды в трех матчах.

  • Победа Боруссии – 2.9;
  • Победа ПСЖ – 2.36;
  • Ничья – 3.94.

Единственное, что смущает – неспособность Боруссии совмещать регулярный сезон Бундеслиги с Лигой чемпионов. Резвый старт сезона национального чемпионата сменился еврокубковыми встречами, после чего команда не смогла перестроиться на новый лад вплоть до конца 2019 года.

То, как команды подходят к матчу, не вызывает сомнений в конкурентной борьбе с обилием голов, а может быть и сменой инициативы по ходу встречи. Букмекеры делают небольшую скидку на то, что ПСЖ более опытная команда, ее наставник не понаслышке знает оппонента, а звездному составу позавидует любая иная команда. Однако это ЛЧ, где каждый матч новая история. Можно сказать точно, что поддавков не будет.

БАвария против ПСЖ в 1/8 ЛЧ

1/8 Лиги чемпионов 2020: Атлетико — Ливерпуль 18 февраля

Может показаться, что здесь и рассматривать нечего. Однако не все так прозаично. Атлетико весьма неплохо провел концовку года. Выбил Барселону в Суперкубке Испании. Однако неудачная серия пенальти в финале того же Суперкубка подкосила команду. Три крайних тура Примеры оказались для матрасников безрезультативными: ни единого гола и всего лишь одно очко.

Не радует своей статистикой Жоау Феликсе. Юный португалец сумел забить лишь четыре мяча и организовать два ассиста. Конечно, некая доля вины Симеоне в этом присутствует. Наставник остался приверженцем базовой тактики 4-4-2, а то время как сам Феликс в нападении с Моратой является малоэффективным этаким буферным звеном.

  • Победа Атлетико – 3.32;
  • Победа Ливерпуля – 2.37;
  • Ничья – 3.34.

А Ливерпуль остается Ливерпулем. Команда предвкушает победу в АПЛ, причем идет к ней параллельно переписывая ряд рекордов. Клопп ежечасно повторяет, что в клубе жесткая система и о небольшом перерыве можно будет подумать только с трофеем в руках.

Вот только на поле до сих пор выходят не роботы, а люди. Несмотря на весь спектр преимуществ англичан, все-таки испанцы представляют некоторое неудобство. Тактические схемы Атлетико на бумаге и на практике (матч с Реалом) способны противостоять мерсисайдской команде. Как оно будет на практике? Узнаем в матче Атлетико — Ливерпуль 18 февраля. Все любители высоких коэффициентов могут ориентироваться на проход Атлетико в четвертьфинал.

Атлетико — Ливерпуль 18 февраля

1/8 Лиги чемпионов 2020: Аталанта — Валенсия 19 февраля

Очередной розыгрыш Лиги чемпионов 2019/2020 привнес «новую кровь». Группы данных клубов проходили с особым накалом. Испанцы отметились выездной победой в Амстердаме, в то время как итальянцы справились с Шахтером и разделались с загребским Динамо.

Аталанта — Валенсия 19 февраля

Бросается в глаза невероятный прессинг Аталанты. Эксперты отмечают, что это, пожалуй, одна из лучших атак в европейском футболе. Бергамцы зарабатывают «легкие» голы в чужой штрафной, используют метод персональной атаки, качественно превращают оборону в идеальную атаку.

  • Победа Аталанты – 1.92;
  • Победа Валенсии – 4.06;
  • Ничья – 3.94.

В национальном чемпионате у Аталанты 59 голов в 22 турах. И, хоть до верхней тройки далековато, но в ЛЧ-гонке команда смотрится на порядок стабильнее Ромы.

Появление футболистов Гасперини в 1/8 финала считается приятной неожиданностью. Несмотря на это футбол Аталанты прекрасно подходит против Валенсии. Сравнивая с большинством испанских команд, атака «летучих мышей» весьма негибкая и нечасто меняется.

При этом ситуация с форвардом Родриго явно играет не в пользу Валенсии. Барселона намекала на игрока, однако клубам так и не удалось договориться. Вдобавок к подвешенному трансферному состоянию игрока добавилась еще и травма. Сейчас Родриго выходит на замену, играет малорезультативно и не может забить с 10-го декабря 2019.

Аталанта — Валенсия 19 февраля

1/8 Лиги чемпионов 2020: Тоттенхэм — РБ Лейпциг 19 февраля

Моуринью неплохо вписался в Тоттенхэм, невзирая на то, что начало для тренера складывалось не радужно. Игра Жозе в корень противоречит схемам Почеттино. Порой в ней слишком много философии, но результаты дают о себе знать.

Вероятно, по замыслу наставника Тоттенхэм планирует в дальнейшем играть в режиме «победная дома – ничья на выезде». Тренер Шпор готов вернуть команду в зону ЛЧ и сделает это любым способом, даже несмотря на отсутствие своего лучшего актива — Харри Кейна.

Харри Кейн 19 февраля ЛЧ

Лейпциг существенно поднялся не только в национальной лиге, но и в международном рейтинге. Правда, пока что игра с более именитыми конкурентами в Бундеслиге оставляет желать лучшего. Встречи с Баварией, Дортмундом и Гладбахом прошли с вопросами. Подопечные Нагельсманна сумели взять 6 из 12 возможных очков, победив единожды.

  • Победа Тоттенхема – 2.37;
  • Победа РБ Лейпцига – 3.11;
  • Ничья – 3.58.

Складывается некое ощущение, что лондонцы в дальнейшем будут продолжать терять зрелищность, прибавляя прагматизма. Тоттенхэм под руководством Жозе будет ориентироваться за защиту, причем практически без нападающих (продолжительное отсутствие Кейна). Правда, это лишь добавляет дополнительное пространство при чужих контратаках. Данный подход при правильной реализации позволит не только справиться с Лейпцигом, но и дойти вплоть до финала.

1/8 Лиги чемпионов 2020: все расклады

1/8 Лиги чемпионов 2020: Челси — Бавария 25 февраля

Поначалу слабо верилось в то, что Фрэнк Лэмпард способен всего лишь после годовалого пребывания в Чемпиошипе принять на себя руководство топ-клубом АПЛ. Новоиспеченный наставник достаточно быстро адаптировался к масштабам происходящего, и сразу же приступил в качестве первого решения омолодил коллектив.

Нынешний стартовый состав сложно представить без Томори, Абрахама и Маунта. Только подумать, самому «старому» игроку новой команды Лэмпарда – 22 года. С одной стороны – это несомненное преимущество, высокий потенциал и прочность, с другой – неопытность и нестабильность. Пока что результаты не позволяют говорить о чем-то существенном. В сентябре-октябре Челси сумел выстроить несколько победных серий.

челси против баварии 25 февраля 2020 года

Однако не всегда коуч отдает предпочтение молодежи. Порой Фрэнк не может спокойно смотреть на ошибки подопечных в довольно-таки банальных ситуациях. В крайних матчах в воротах обитал 38-летний Кабальеро, вместо проблемного Кепы, который еще нуждается в наставлении.

При этом немногие были готовы к достаточно смелым тактическим решениям от новичка на тренерском посту. На практике же Лэмпард удивил. Классические 4-2-3-1 или 4-3-3 он пару раз разбавлял тремя центральными защитниками. Подобный прием позволил выиграть Челси 4 из 6 встреч.

  • Победа Челси – 2.37;
  • Победа Баварии –1.99;
  • Ничья –4.04.

Вероятнее всего, аналогичную схему Лэмпард опробует и в матчах против Баварии. Этот план имеет право на жизнь. При Нико Коваче мюнхенцы демонстрировали прагматичный футбол, выжидая идеального момента, а Хансе-Дитере Флике вернул былую уверенность в атакующую модель. Бавария настроилась на новый лад. Команда заполняет всю переднюю линию, поддавливая соперника к воротам. А ключевой момент всей схемы – включение игроков второго темпа.

Вполне логичен сценарий, когда Челси будет подолгу засиживаться у собственных ворот, забывая про свободу в штрафной. Вот только нынешней Баварии это на руку. С такими мастерами удара со средней дистанции как Коутиньо и Перишич можно рассчитывать на успех. С англичанами частые засиживания в обороне могут сыграть плохую шутку – попросту истощат атакующий потенциал.

Челси — Бавария 25 февраля

1/8 Лиги чемпионов 2020: Наполи — Барселона 25 февраля

Пока эксперты рассчитывают шансы команд, как 40 к 60, рядовой зритель уже сделал свой выбор. Из представителей 1/8 ЛЧ Наполи по рейтингу уступает любому оппоненту. Даже в национальном чемпионате команда располагается на 10-й строчке. Несмотря на внутренние неурядицы Барселоны поверить в успех итальянской сквадры может только самый отчаянный фанат.

Наполи — Барселона 25 февраля

В руки Дженнаро Гаттузо попало детище Карло Анчелотти, недавно вернувшегося в АПЛ. Однако дебют команды под руководством Рино прошел настолько плохо, что организация всерьез стала задумываться об очередной смене тренера. В настоящий момент команду удалось стабилизировать. Это подтвердило и маленькое чудо в виде победы над Ювентусом на домашнем поле.

Каталонцы также прошли процедуру замены тренера прямо посреди сезона. Кике Сетьен, подобно Гаттузо, удивил вялым стартом. Эксперты предполагали, что Барса не пойдет по пути Бетиса. Однако сам тренер удивил тем, что не пытался удивлять. Чуждая для сине-гранатовых схема 3-5-2, мягко говоря, не принесла успеха: сперва еле-еле удалось дожать Гранаду в дополнительное время, а после всухую проиграть на выезде Валенсии.

  • Победа Наполи – 3.24;
  • Победа Барселоны – 2.0;
  • Ничья – 3.48.

Выбор данной опции был связан с травмой Луиса Суареса. Его отсутствие потребовало построение новой формации игры с переводом нападения в центр через Гризманна, Месси справа, а юное дарование Фати по левому краю. Кстати, последний, в свою очередь, уже отметился дублем в ворота Леванте. Важно понимать, что Сетьен проникся каталонским стилем и готов внести в устоявшуюся модель некую свою качественную альтернативу комбинациям Вальверде.

Гаттузо существенно упростил игру Наполи. Анчелоттовские наработки в 4-4-2 заменены на игру через рослого Милика, в то время как Инсинье и Кальехон окопались в полузащите. Именно на них будет лежать ответственность обороны против его высочества Месси.

Наполи — Барселона 1/8 Лига чемпионов

1/8 Лиги чемпионов 2020: Реал — Манчестер Сити 26 февраля

На текущий момент, пожалуй, эта самая яркая афиша из предложенных 1/8 стадией Лиги чемпионов 2020. Календарь составлен таким образом, что сладкое осталось напоследок. Первая встреча Реала с МанСити пройдет 26-го февраля.

Сейчас Реал, скорее всего, наиболее гибкая европейская команда. Зидан адаптирует план под конкретного оппонента. А, когда задумка проваливается, способен посредством замен изменить структуру до неузнаваемости, что повышает шансы перевернуть ход игры в свою пользу.

Однако француз даже в самых экспериментальных ситуациях остается верен прагматичной стратегии. Наглядно, что 23% всех мячей сливочных забито на контратаках. Такие показатели как для лидера Примеры, как и иной топ-лиги, чрезвычайно высоки. При этом лишь пятая часть комбинаций реализуется через центр, большинство – по флангам. Именно там у Сити весьма нестабильные игроки. Уокер и Менди справляются с защитой в чуть более половине дуэлей.

Реал — Манчестер Сити 26 февраля

У Манчестера понемногу заканчивается бензин. Казалось бы, Гвардиола успел поставить перезагрузить командный механизм после осенних проблем, и МС вновь пустился в погоню за Ливерпулем. Предновогодние победы над Арсеналом и Лестером положительно сказались на команде и вернули веру болельщиков. Однако после Рождества непрогнозируемый проигрыш Вулверхэмптону стал началом черной полосы. Пока что 2020-й год складывается для МС, мягко говоря, не очень: потеря очков с Кристал Пэлас, трудности в Кубке с МЮ, проигрыш Тоттенхэму.

  • Победа Реала– 3.6;
  • Победа Манчестер Сити– 2.62;
  • Ничья – 3.92.

По информации инсайдеров, последний провал привел к жесткой беседе Пепа с футболистами, которые в диалоге с тренером провели чуть ли не час за закрытыми дверями. Игроки сетовали за частую ротацию (каталонец не выставляет один состав дважды подряд). Вероятно, данную претензию выдвинули игроки старта, не обремененные недостатком игровой практики. Как погасить конфликт внутри коллектива, пока не понятно.

Ответить на вопрос у кого больше шансов, сложно. А что можно прогнозировать, когда встречаются два монстра? Внутренние перипетии и излишняя принципиальность Пепа может сыграть на руку Реалу. Все еврокубковые походы Гвардиолы оканчиваются довольно-таки рано. Из этой истории, скорее всего легенды слагать не будут. В то же время у Реала явно отсутствует лигочемпионский мандраж.

1/8 Лиги чемпионов 2020

1/8 Лиги чемпионов 2020: Лион — Ювентус 26 февраля

Несомненно, проход Юве выглядит куда предпочтительнее. В кое-то разе в Серии А возникла реальная конкуренция. Интер действительно идет в ногу со Старой синьорой, а порой даже вырывается вперед. Однако Ювентусу стоит рассматривать происходящее как прекрасную возможность для развития. Немножечко мотивации коллективу никогда не повредит.

1/8 Лиги чемпионов 2020: Лион — Ювентус 26 февраля

В нынешнем сезоне Юве в среднем набирает по 2,45 очка за матч. Таким образом, превосходим свой собственный прошлогодний показатель в 2,36. Год тому назад коллектив Сарри финишировал с 90 очками в турнирной таблице, обогнав Наполи без каких-то особых напрягов. Сегодня ситуация обстоит иным образом: черно-синие плотно подсели на хвост, а порой даже обгоняют.

Необходимость заставила Сарри сперва видоизменить Ювентус, а в процессе и Юве заставил изменить собственным принципами самого прагматичного тренера. Привычная догматика 4-3-3 была заменена Маурицио на 4-3-1-2, что позволило одновременно разместить на поле свои лучшие активы – Роналду, Игуаина и Дибалу, причем все на привычных для себя местах. Само собой, говорить о высоком проценте владении мячом подобно экс-подопечным Наполи или Челси пока не приходится. На текущий момент Юве способен удерживать мяч около 57% времени.

  • Победа Лиона– 4.44;
  • Победа Ювентуса – 1.89;
  • Ничья – 3.74.

Пока что у Лиона нет оптимальной схемы. Руди Гарсия в поиске рабочих тактик. Гибрид 4-2-3-1/4-3-3 эффективен через раз. Сейчас на повестке дня вариация 3-4-3. В данном случае тренер пытается использовать скоростные качества атаки. В данном случае нельзя не отметить, Муссу Дембеле, который выдал великолепную 7-матчевую голевую серию. Успех был достигнут в большинстве своем именно за счет шикарных открываний на ход за спину оппонентам.

Криштиану Роналду. Лион — Ювентус 26 февраля

Обойти плотную оборону Юве с подушкой безопасности в виде подстраховки непросто. Самое неприятное для Гарсии, что интеллектуал Депай появится на поле только в мае. Автору судьбоносного для Лиона года, благодаря которому клуб сейчас в плей-офф ЛЧ, в ближайшее время придется справиться с проблемами крестообразных связок и адекватной замены ему нет. Без него опыты французов с перестроениями не сулят ничего, кроме потери сыгранности и алгоритмизации действий. Так что, Сарри почти не о чем беспокоиться.

Если знаешь, кто выиграет Лигу чемпионов, или хочешь поставить на победу любимой команды, то выгоднее использовать Мелбет промокод при регистрации bigbonus2020, получая бесплатный бонус на первое зачисление средств.

За кого будешь притапливать в 1/8 ЛЧ?