18.11.2019

Реал предлагает рекордные 400 млн. евро за Мбаппе!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

400 миллионов евро требует ПСЖ за Мбаппе.

Мбаппе и самый крупный трансфер в истории

Реал предлагает рекордные 400 млн. евро за Мбаппе! Рекордный трансфер Килиана Мбаппе в Реал может состоятся за 400 млн. евро. Это будет самый дорогой трансфер в истории.

самый дорогой трансфер Мбаппе

Новый рекорд стоимости игрока в футболе

Издание Le Parisien представило информацию, где утверждается, что мадридский «Реал» заинтересован в приобретении французского нападающего «ПСЖ» Килиана Мбаппе за сумасшедшую сумму в 400 млн. евро! Столь внушительными цифрами в современном футболе до сих пор еще не оперировали. Бюджетам большинства европейских клубов не покрыть даже половины «сделки века». Существует ли вероятность трансфера?

Килиан Мбаппе

Реал может купить: финансовый фэйр-плей

В первую очередь вопрос трансфера упирается в рамки финансового фэйр-плей, с которым пришлось познакомится Неймару, переходя в «ПСЖ» в 2017 году. Футболисту пришлось пойти на ухищрения с выкупом собственных прав у «Барселоны» за 222 млн евро (с участием капитала катарских шейхов). Формально все верно, однако УЕФА намекнула, что поблажка “за смелость” не станет прецедентом.

Репутация же «Реала» настолько безупречна, что «королевский клуб» под покровительством достопочтенных спонсоров способен предоставить ФФП нетто-положительную смету, удостоверяющую собственную состоятельность. Отдельно стоит отметить, что для клуба “сливочных” сезон-2017/18 выдался рекордно доходным – 751 млн. евро. Добавив сюда продажи «ненужных» игроков и «приобретение века» вписывается в любые рамки ФФП.

самый дорогой трансфер 2019 Мбаппе

Почему Мбаппе столь интересен клубу

Рост спроса на 20-летнего форварда исчисляется миллионами. По прошествии полугода рыночная стоимость Мбаппе возрастала на 30 тыс. евро в день. В то же время француз не сбавлял профессиональных оборотов: 67 голов и 31 результативная передача в рамках Лиги 1 на протяжении 104 матчей. Не зря в период летнего трансферного окна за ним лично охотился Зидан:

Решение принимать самому Килиану. Сегодня он в «ПСЖ», посмотрим, что изменится потом. Он всегда говорил, что его мечта – играть за «Реал»

Зидан Мбаппе

Временами в СМИ проскакивают слухи об интересе к французу со стороны мастодонтов рынка: Манчестер Юнайтед и Ювентуса. Однако даже они не готовы поучаствовать в торгах с пороговой суммой входа в 400 мллионов евро.

Есть вероятность, что ПСЖ, в преддверии истекающего в 2022 году контракта форварда, решил предложить астрономически неподъемную цену. Причем сами парижане не скрывают, что сохранение Мбаппе для них в приоритете, поэтому сами готовы предложить ему 40 млн. евро в год.

стоимость футболистов

Рекордная сумма сделки

В настоящий момент Килиан Мбаппе является лидером в списке самых дорогих футболистов в мире. Услуги форварда оцениваются в 252,2 млн евро, причем по прошествии года, его стоимость возросла на 52,2 млн. евро. Следом идут Мохамед Салах (Ливерпуль), Рахим Стерлинг (Манчестер сити), Лионель Месси (Барселона) и Джейдон Санчо (Боррусия).

До того момента, пока переход француза не состоялся, самым дорогим трансфером считается переход Неймара в ПСЖ в 2017 году за рекордные 222 млн. евро. Интересно, что в том же году ПСЖ выкупил Мбаппе у «Монако» за 180 млн евро.

Вероятно, очередная сделка с французом породит самый дорогой трансфер и станет новым рекордом.

Ставки на футбольные матчи с лучшими коэффициентами принимает букмекерская контора Melbet. Используйте промокод Мелбет при регистрации и получите до 9100 рублей в качестве бонуса на первый депозит.

Кто установит следующий рекорд стоимости?