14.10.2019

Тройные аксели Косторной – отличная конкуренция Трусовой и Загитовой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (111 оценок, среднее: 4,82 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Новая сильная фигуристка во взрослом сезоне. Конкуренция накаляется.

Тройные аксели Косторной – отличная конкуренция Трусовой и Загитовой

Дебютантка взрослого сезона фигурного катания 2019-2020 Алена Косторная казалась самой незаметной фигуристкой в команде Этери Тутберидзе. Победа в Finlandia Trophy изменила положение вещей, а тройные аксели Косторной могут конкурировать с четвертными прыжками Трусовой. К слову, компоненты Загитовой также под угрозой.

косторная на финляндия трофи

Тройные аксели Косторной на Finlandia Trophy

Челленджер Finlandia Trophy удивил не только зрителей, но и экспертов в фигурном катании. Многие хотели увидеть обсуждаемую последние недели программу Туктамышевой, на победу незаметной ученицы Тутберидзе Алены Косторной ставили единицы. Кто бы мог подумать, что дебютантка взрослого сезона выиграет турнир с четвертой суммой в истории, получит за технику более 70 баллов и станет десятой фигуристкой, чисто исполнившей прыжок в 3,5 оборота.

Тройные аксели Косторной фанаты ждали с лета 2017-го года. Тогда фигуристка перешла в группу Тутберидзе и искала развития после шестнадцатого места на юниорском ЧМ России. Внедрение в программу сложного элемента могло бы помочь спортсменке приблизиться к победе.

«Я точно буду не первая, но освоение тройного акселя станет осознанием, что ты делаешь то, чего не делают другие. Это все равно приятно»

В результате тройные аксели Косторной впервые были продемонстрированы публике на турнире Finlandia Trophy. К слову, из двух прыжков первый получился идеально, на втором вышел небольшой недокрут, отнявший 1.6 балла. Однако это не помешало Алене занять первое место на пьедестале с 235,84 итоговыми баллами, оставив исполняющей тот же элемент Туктамышевой лишь вторую позицию (212, 53 итоговых балла).

алена косторная лиза туктамышева

Почему Косторная – очевидная конкурентка Трусовой и Загитовой

Несмотря на то, что Косторная всегда оставалась в тени одногруппниц, турнир Финляндия Трофи дал понять, на что способна фигуристка. Если вам кажется, что конкуренции ждать не стоит, предлагаем ознакомиться с фактами:

  • сумма баллов Алены на Finlandia Trophy 234,84 балла, что всего на 3,85 балла меньше мирового рекорда Трусовой;
  • тройной аксель Косторной – козырь фигуристки, поскольку он, в отличие от четвертных прыжков, разрешен в короткой программе;
  • отличные компоненты – камешек в огород Загитовой. Алена показывает прекрасные компоненты, зарабатывая на них высокие баллы (71,68);
  • стабильность – сильная сторона Косторной, за два года выступления Алена сорвала только 4 прыжковых элемента.

Ранее мы уже рассказывали о конкуренции Трусовой и Загитовой. Поскольку Алина не планирует добавлять четвертные в программу текущего сезона, а у Трусовой большие проблемы с компонентами, Косторная может получить преимущество над одногруппницами.

алена косторная 2019

О том, можно ли победить Александру, Косторная говорит очень сдержанно:

«Все возможно. Не утверждаю, что на следующих соревнованиях смогу обыграть Трусову. Вообще никогда не позволю себе подобных высказываний»

Впереди у Алены этапы Гран-при во Франции и Японии, где она встретится с Загитовой. Кто знает, сможет ли дебютантка победить титулованную чемпионку.

Загитова, Трусова или Косторная?
  1. Лина:

    никто не столкнет их больше, чем Тутберидзе, как по мне. в гурппе всегда была, есть и будет конкуренция, и соревнуются они скорее друг с другом, нежели со всем миром. а Загитова еще покажет,как мне кажется, хотя она единственная, кто не планирует усложнять программу прыжками

  2. Владимир:

    Люди Это НАШИ родные девочки не надо их стравливать друг с другом. Давайте их поддерживать желать им успехов. Пусть побеждает сильнейший. Мы должны радоваться их успехам кто-бы не победил. Это победа РОССИИ.

  3. milstar:

    ставки начали принимать ?

    Противостояние Загитова – Трусова: кто сильнее
    https://bonus-betting.ru/news/zagitova-trusova/

    Тройные аксели Косторной – отличная конкуренция Трусовой и Загитовой
    https://bonus-betting.ru/news/akseli-kostornoj/

    точка зрения автора постинга
    Вероятность 3 Места Трусовой на чемпионате России

    в прошлом сезоне Трусова проигрывала Косторной и Щербаковой,
    в этом сезоне конкуренция обострилась ,возможно проиграет еще кому-то

    Трусова захватила стратегическую инициативу,в сезоне ,дебютировав
    мировым и историческим рекордом

    вероятность 3 места на чемпионате России у нее больше чем у остальных
    так как ситуация ухудшилась не только для Трусовой ,но и для всех остальных
    =====================================================

    одно падение для Трусовой менее критично чем для любой другой претендентки