06.12.2019

Алиса Лью – новая конкурентка российских фигуристок

Алиса Лью – новая конкурентка российских фигуристок

Юниорские этапы Гран-при всегда удивляют непредсказуемыми результатами. Сначала, казалось бы, определяется явный лидер, а через неделю он уступает «середнячку», разучившему сложный элемент. В финале серии на горизонте сборной России появилась американка Алиса Лью, имя которой мы наверняка еще увидим в тройке победителей мировых первенств.

юниорский гран-при финал

Алиса Лью против сборной России

Пока во взрослой серии Гран-при фигуристки готовятся к «русскому» финалу, окончание серии среди юниоров удивляет не только зрителей, но и саму Этери Тутберидзе. Раньше ей приходилось бороться лишь с одной проблемой – талантливой Рикой Кихирой, обладающей элементами ультра-си. Теперь и на пути младшей группы появилась конкурентка — американка Алиса Лью.

14-летняя фигуристка из Америки Алиса Лью владеет четвертным лутцем и тройным акселем. Несмотря на то, что все элементы исполнить чисто получается довольно редко, спортсменка представляет для сборной России сильную конкуренцию, которая может растянуться на несколько лет.

В финале юниорского Гран-при 2019 года американка выиграла короткую программу, следом за ней расположились четыре россиянки. В произвольной программе у Алисы Лью заявлены два тройных акселя и два четвертных лутца. С таким контентом девушке будет простительно допустить незначительные помарки, проиграть она сможет лишь с грубыми ошибками.

Выступления россиянок в финале юниорского Гран-при

Первой представлять сборную России предстояло любимице Тутберидзе Камиле Валиевой. Спортсменка демонстрировала ни раз откатанную программу «Девочка на шаре», восхищения от которой за месяцы исполнения не поубавилось. С точки зрения передачи образа Валиева была идеальна, можем предположить, что именно она станет обладательницей высших оценок за компоненты в будущем. К сожалению, рубеж в 70 баллов Камила преодолеть не смогла, подвел выезд с риттбергера.

камила валиева финал гран-при

Следом за Валиевой на лед вышла Дарья Усачева. Спортсменка выступила без помарок и, продемонстрировав отличную технику, обошла Камилу на полтора балла. Впрочем, учитывая, что любимица Тутберидзе планирует прыгать четвертной в произвольной, положение спортсменок в итоговом протоколе может сильно измениться.

Не стоит забывать и о самой старшей участнице турнира – Виктории Васильевой. Девушка стала первой фигуристкой финала, получившей четвертый уровень шагов, однако попасть в тройку лидеров спортсменке помешали скромные баллы за компоненты.

Последней из сборной России на лед вышла Ксения Синицина, откатав удивительно нежную программу, наполненную чистым исполнением прыжков. К слову, Ксения – единственная российская юниорка не из группы Тутберидзе с достаточно сильным выступлением.

ксения синицина финал гран-при

Результаты короткой программы

Для наглядности предлагаем ознакомиться с результатами короткой программы в финале юниорского Гран-при 2019-2020.

Место Спортсменка Страна Баллы
1 Алиса Лью США 71.19
2 Дарья Усачева Россия 70.15
3 Ксения Синицина Россия 69.40
4 Камила Валиева Россия 69.02
5 Виктория Васильева Россия 68.07
6 Ли Ха Ен Южная Корея 65.39

Как можно заметить, разбежка баллов не высока. Напоминаем, совсем скоро стартует взрослый финал Гран-при 2019, а также чемпионат России по фигурному катанию 2019-2020.

Кто станет победителем среди юниоров?
  1. Николай:

    Надеюсь наши победят.