Аршавин считает, что футбол разваливают

Опубликована: 19.01.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Бывший нападающий питерского Зенита и лондонского Арсенала Андрей Аршавин, который работает сейчас в структуре клуба с берегов Невы, высказал свое мнение о возможном сокращении РПЛ до 12 клубов. Аршавин считает, что футбол разваливают и если такую реформу примут, то это конец.

Аршавин считает, что футбол разваливают

Для начала бывший игрок сборной России отметил, что конечно любые изменения изменениям рознь. По хорошему, количество клубов в нашем чемпионате нужно не сокращать, а увеличивать, как минимум должно быть 18 команд, а в идеале и 20.

Разваливается футбол, разваливается и один из зимних видов спорта — биатлон. Читайте, что происходит в российском биатлоне на нашем сайте!

Аршавин не согласен с Зенитом

Нельзя убивать футбол в регионах. Если будут играть только Москва и Питер, то это ни к чему хорошему не приведет в долгосрочной перспективе. Аршавин, сказал, что знает, что его клуб придерживается иной позиции, и это понятно с финансовой точки зрения, но сам Аршавин не согласен с Зенитом.

Он говорит не от лица клуба, а от своего имени. Нужно оставить 16 команд или увеличить до 18 и развивать региональный футбол. Вероятно можно подумать о реформе в виде стадии плей-офф, но не более. Аршавин вспомнил, наш переходный чемпионат, когда мы играли полтора сезона и играли в восьмерке финальную часть — это было интересно для зрителей, и игроков, но тогда было полтора года, и для всего этого хватало времени. Как это уместить в один сезон — не очень понятно.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.