Биатлон в России деградирует

Опубликована: 14.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Заслуженный тренер сборной СССР по биатлону Александр Привалов, высказал свое мнение о том, какие перспективы у нашей сборной по биатлону. По мнению специалиста биатлон в России деградирует, и с каждым годом все становится только хуже и хуже.

Биатлон в России деградирует

Прославленный спортсмен считает, что при той системе, которая выстроена у нас, очень мало веры в то, что в обозримом будущем будут появляться биатлонисты топового уровня. По мнению Александра, всё что происходит сейчас — это системный кризис, который длится уже давно и ничего не меняется из года в год. Совершенно неважно, кто является президентом СБР — Драчев или Майгуров, это ситуацию не меняет.

Молодых ребят неверно готовят

Система подготовки молодых спортсменов для первой сборной — не работает в корне. Они начинают с самых юных лет соревноваться, и увы, к 18-20 годам исчерпывают весь свой потенциал. Именно поэтому, наша сборная хорошо выступает на уровне юниоров, и проваливается во взрослом биатлоне. Основная проблема, по мнению Привалова, заключается в том, что молодых ребят неверно готовят к выступлениям, заставляя их соревноваться между собой с самих ранних лет, требуя ориентир именно на результат. Все потому, что тренеры получают за это денежные надбавки, и пока эта система не изменится, все будет продолжаться также. Шипулин и Логинов — это исключение, а не закономерность.

Узнать про Кубок мира по биатлону 2020-2021: расписание и этапы — в материале от команды bonus-betting!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.